Ленинский район – это сила!
Зимняя спартакиада в 10-й раз: как «Белая Русь» выступает за ЗОЖ

«Белая Русь» — за ЗОЖ!» — под таким девизом прошел творческий конкурс 10-й районной зимней спартакиады организаций Ленинского района Минска.

За 10-летний период уже успели сформироваться свои традиции. Так, районную зимнюю спартакиаду в который раз устраивают в живописном Нарочанском крае, на территории знаменитого учреждения образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок».

В этот раз показать свои таланты, как творческие, так и спортивные, приехала 21 команда организаций Ленинского района. Кстати, в большинстве из них есть первичная организация нашего объединения.

Не изменяя традициям, уже десять лет на три дня детский лагерь превращается в площадку под праздник для взрослых. И это не просто праздник — это настоящее объединяющее мероприятие. Что бы это значило? Все просто — в одном месте собирается много классных, креативных, спортивных, идейных и патриотично настроенных людей. Тут Ленинскому району можно только позавидовать — в хорошем смысле.


На 10-ю юбилейную спартакиаду пригласили и «Белую Русь», и не просто пригласили, а включили в состав организаторов творческого этапа спартакиады. Совет Ленинской районной организации с радостью откликнулся на это предложение в рамках акции «Белая Русь» — за здоровый образ жизни!». Под таким же девизом Совет участвовал в разработке положения о конкурсе и в составе жюри.

«Было приятно, что со сцены команды говорили о простых человеческих ценностях: доброте, уважении, поддержке, здоровье, любви, Родине... Все номера без исключения были яркими и креативными. Кроме того, не раз со сцены озвучивалось, что «Белая Русь» — активно принимает участие в жизни нашего общества. Это так. Мы делаем много добрых дел», — не стал скромничать Алексей Сегалович, председатель Ленинской «Белой Руси» Минска.

Итак, кто же победил? 1-е место заняла команда «Минского хладокомбината № 2». Алексей Сегалович подчеркнул, что это и лучшая первичка в районе. 2-е место разделили Администрация Ленинского района и «БелГИЭ». 3-е место досталось сразу четырем командам: «Минск Кристалл», «Ремавтодор», «Минские тепловые сети», «Самый лучший юрист». Были вручены и специальные призы. Их получили команды «Белпочты» и «Коммунарки».


На следующий день в торжественной обстановке открытия спартакиады при участии главы администрации района Петра Шостака председатель «Белой Руси» Ленинского района Алексей Сегалович вручил дипломы и ценные подарки победителям.

Ну а дальше — чистый спорт. Команды отправились выполнять нормативы и выяснять, кто же самый спортивный. По итогу 1-е место закрепилось за командой «БелГИЭ», 2-е место досталось спортсменам «Белпочты», ну а 3-е — «Минск Кристаллу»! Поздравляем победителей!

«Ленинский район — это сила!», — заключил Алексей Сегалович.





Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by