Праздник, на котором никому не могло быть скучно — от пионера до пенсионера
Жодино. Командовал парадом начальник Борисовского гарнизона

В этом году центральный праздник Минской области, приуроченный к 9 мая, состоялся в Жодино.

Торжественные мероприятия проходили следующим образом. Все началось с торжественного митинга и возложения цветов к монументу в честь советской матери-патриотки Анастасии Куприяновой, чьи 5 сыновей не вернулись с фронтов сразу нескольких войн. В свое время о ее материнском подвиге и великой жертве знал весь огромный Советский Союз. Но наша история не совсем об этом.

Так вот, после окончания торжественной церемонии у мемориала матери-патриотки в городе автомобилестроителей состоялся мощный военный парад войск Борисовского гарнизона. Им командовал начальник Борисовского гарнизона, генерал-майор Андрей Жук.

Перед зрителями прошли парадные расчеты офицеров управления Северо-западного оперативного командования, военнослужащие 120 гвардейской отдельной механизированной бригады имени Верховного Совета Белорусской ССР, военнослужащие 72 гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов и т.д.

Жодинцы также увидели в рамках парада боевые машины пехоты, зенитно-ракетные комплексы, а также уникальные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня.

По доброй традиции военный парад был продолжен и усилен прохождением сугубо мирной техники, используемой в народно-хозяйственном комплексе страны. Речь в нашем случае идет про технику ДОСААФ и легковые машины «БЕЛДЖИ». Разумеется, не обошлось без мощных четырехколесных красавцев, которыми «оснащает» и родную Беларусь, и многие страны мира ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ».

В праздничном параде приняли участие и общественные объединения Минской области, в том числе — Минская областная «Белая Русь».

Мы уже не говорим про праздничные колонны волонтеров, спортсменов и молодежи.

Особо отметим огромный интерес жодинцев к мероприятию. Практически весь город наблюдал за происходящим, тепло приветствуя участников парада.

Завершал парадное шествие оригинальный молодежный флешмоб. Его суть. В небо взмыло панно из разноцветных шаров в виде государственного флага — символа мира, свободы и независимости.

Далее торжества продолжились на открытых площадках возле здания Дворца культуры ОАО «БЕЛАЗ».

Там каждый желающий мог найти для себя что-то интересное. Кто-то предпочел выставки военной техники и стрелкового оружия, кто-то — тематические экспозиции и фотозоны. А были еще традиционная солдатская каша, конкурсы, выступления артистов и многое другое.

В общем, для жителей и гостей города организаторы подготовили насыщенную программу, которая завершалась мощным концертом — с участием лучших музыкальных коллективов области.

Вы не поверите, но описать все происходящее силами современного литературного языка оказалось невероятно сложно. Слишком много чего было задумано, предложено и при этом прекрасно реализовано.

И чтобы как-то логично закруглить свой рассказ, приведем такой факт. Свыше 15 тысяч человек приняли участие в областном празднике к 9 мая. Для небольшого райцентра — это просто невероятный уровень.  


По информации Тамары Вятской

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by