Самое плохое для нас — быть равнодушными. И дело не в «Белой Руси»
Жизнь на ощупь

С 15 октября по 15 ноября в Городокском районе проходят мероприятия месячника «Человек с белой тростью». Они призваны привлечь внимание к проблемам слабовидящих.

В рамках республиканского месячника в организации Белорусского товарищества инвалидов по зрению («БелТИЗ») уже проводятся разнообразные мероприятия: от экскурсионных поездок и поздравлений юбиляров до круглых столов, посвящённых актуальным вопросам создания объектов безбарьерной среды.

По словам Вячеслава Ильина, председателя Городокской районной организации «БелТИЗ», в течение месяца будут проходить мероприятия, направленные на воспитание гуманного отношения, элементарного уважения к лицам с нарушениями зрения. Речь также идет о максимальной консолидации действий государственных и общественных организаций. Члены организации (многие из них люди «золотого» возраста) ведут достаточно активный образ жизни.

В третьей декаде октября была организована встреча, в которой приняли участие руководство района, председатели общественных объединений.  


Представители «БелТИЗ» провели мероприятие, посвящённое 95-летию образования общественной организации. Его, в частности, посетили председатель и секретарь Невельской межрайонной организации Всероссийского общества слепых.

Председатель Городокской районной «Белой Руси» Татьяна Пушкова отметила оперативность, ответственность и профессионализм Вячеслава Александровича, вручив ему благодарственное письмо и подарок.

Не сочтите эти, завершающие пару абзацев нашего текста, набором пустых звуков. Вдумайтесь в их смысл.

Уважаемые друзья! Мы призываем вас обращать внимание на всех тех людей, у которых имеются очевидные проблемы со зрением. На улице, в транспорте, помещениях нам порой встречаются люди с белой тростью. Не проходите мимо при встрече с ними, не сторонитесь их.

А если незрячий человек направляется в опасную для себя зону или растерян — деликатно предложите ему свою помощь. Помните: не жалости и сочувствия они ждут от нас, а понимания и реального содействия. Всего вам доброго.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее