«А вот не должны мы… уступать нашим идеологическим противникам»
Живое мнение из Чаус

Заседание Совета Чаусской районной «Белой Русь» прошло 19 января. Сделано это было в популярном нынче формате диалоговой площадки. В здании Детской школы искусств собрались в первую очередь руководители первичек.

Председатель районной структуры Анжелика Титова проанализировала результаты деятельности подчиненной ее организации по итогам 2020 год. Давайте и мы посмотрим на эти итоги.

От редакции

Откровенно порадовало, что за 2020 год увеличилась численность членов Чаусской организации, увеличилось и количество первичек с 40 до 47.

Анжелика Титова отметила, что организация объединяет порядка 10 % работающего населения района. Активисты «Белой Руси» трудятся в органах управления, сферах образования и здравоохранения, в культуре и на производстве. В общем, представляют практически все сферы деятельности.

И вот какой момент принципиален. «После выборов главы государства на митингах и акциях за избранного Президента, в которых участвовало и поддержало большинство жителей района, нам удалось продемонстрировать группе несогласных граждан, что политика Александра Лукашенко действительно пользуется поддержкой подавляющего большинства граждан страны в целом и нашего региона в частности», – подчеркнула Анжелика Михайловна.

В настоящее время продолжает работать общественная приемная, куда граждане обращаются с предложениями в части подготовки VI Всебелорусского народного собрания, обращаются с проблемными вопросами.

Председатель районной организации также рассказала о проводимых РОО «Белая Русь» акциях, мероприятиях, проектах, в которых участвовали жители Чаусского района. Не будем их (акции) долго перечислять. Вы их прекрасно знаете.

Но мероприятие не ограничилось докладом председателя.

К примеру Татьяна Филиппенко, председатель первичной организации, созданной на базе Чаусской библиотечной сети, поделилась с присутствующими опытом работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

О работе первичной организации средней школы №1 весьма эмоционально рассказала ее председатель, Марина Казак.

Со своей стороны, зампред Чаусского райисполкома Наталья Кондратенко поблагодарила актив нашей районной организации за большую проделанную работу. Она высказала участникам диалоговой площадки ряд пожеланий. Они в первую очередь касались привлечения новых членов в ряды организации и работы на информационных полях (высказывания своей позиции в социальных сетях, разоблачения фейковых вбросов, популяризации деятельности в СМИ и проч).

«Конструктивные общественные объединения не должны уступать идеологическим противникам в борьбе за мнения и авторитет наших граждан», — подчеркнула Наталья Валерьевна.

В рамках заседания совета решались также организационные вопросы, преимущественно — приятные.

Членские билеты были торжественно вручены директору Централизованной клубной системы Валентине Ахметовой и главному специалисту сектора культуры Чаусского райисполкома Надежде Подолякиной.

За активное участие в деятельности общественного объединения благодарностью и подарками районной структуры были отмечены активисты общественного объединения: Марина Казак, Светлана Прусова, Галина Коцерубо, Татьяна Таранова, Инна Никитенко, Ольга Шундалова, Валентина Дюко, Татьяна Филипенко, Алеся Шундалова, Светлана Васекина, Александр Дубицкий, Анастасия Понкратенко.

На этой позитивной ноте самое время завершить наш рассказ. Все хорошо в меру.




По информации Натальи Шкредовой

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее