«Созвучие времён». Вспоминая эпоху БССР, ее плюсы и минусы
Живая легенда — на «Школе молодого лидера»

24 января активисты «Школы молодого лидера «Белой Руси» при Партизанской районной организации нашего общественного объединения приняли участие в открытом диалоге «Созвучие времён».

Тема мероприятия звучала так: «100 лет со дня провозглашения Белорусской Советской Социалистической Республики».

С приветственным словом к деятельным участникам «Школы молодого лидера» обратился человек с богатым жизненным опытом, внесший весьма весомый вклад в становление БССР. Это – Алексей Степанович Камай, про которого мы недавно рассказывали в одном из новостных репортажей. Напомним, что данный общественный деятель в свое время возглавлял Гомельский обком КПБ, а также какое-то был вторым секретарем ЦК КПБ, то есть являлся вторым человеком в государственной иерархии в системе управления БССР.

Разумеется, для такого грандиозного гостя ребята подготовили интересные вопросы, получив на них развернутые, лишенные штампов ответы.

В частности, Алексей Степанович подробно рассказал о том, где родился и учился. Подробно остановился на том периоде существования БССР, когда республика превратилась в крупную индустриально-аграрную страну, игравшую важную роль для развития СССР (в чей состав входили 15 самобытных республик).

Он достаточно подробно остановился на трагической странице республиканской истории, связанной с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В то время пятидесятилетний Камай как раз возглавлял Гомельский обком и волею судеб оказался в самом пекле событий. Стоит ли говорить в лишний раз, что Гомельский регион — один из наиболее пострадавших на всем постсоветском пространстве от чудовищной катастрофы в Чернобыле.

Разумеется, Алексей Камай достаточно подробно рассказал ребятам о своей деятельности в качестве крупного партийного руководителя. Он поделился с ними своим личным опытом, дав практические советы по формированию лидерских качеств.

Во время проведения данного занятия участники «Школы молодого лидера «Белой Руси» посмотрели оригинальный видеорепортаж, посвященный людям, стоявшим у истоков формирования БССР.

В нем рассказывалось, в частности, о том, как менялись ее границы, герб и флаг. Были также обозначены важнейшие исторические вехи на пути становления Белорусской Советской Социалистической Республики.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by