«Слышишь, товарищ, заря поднимается, с белыми наши отряды сражаются»… Но по-доброму
Женщины Городка как тот Гайдар: шагают впереди

В начале марта в Городокском райисполкоме состоялось заседание актива «Белой Руси». Скажем так. Представители местных властей, учреждений образования и предприятий собрались для того, чтобы рассмотреть актуальные вопросы развития региона.

Организатором встречи выступила председатель нашей районной структуры Татьяна Пушкова. В заседании приняла участие лидер районного Совета депутатов Светлана Зуева.

Эти женщины, бывшие делегатами недавно завершенного VI Всебелорусского народного собрания, поделились своими впечатлениями об увиденного и услышанного. Они отметили программную мысль: на форуме активно обсуждались социальные ориентиры на ближайшую пятилетку, касающиеся развития системы образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, дополнительных льгот для многодетных матерей, повышения статуса института семьи и др.

При этом Светлана Леонидовна сделала в своем выступлении перед земляками акцент на том, что в социальной сфере района в абсолютно большинстве оказались женщины, достаточно — часто на руководящих постах. Представительницы слабого пола активны в общественной и профессиональной жизни, требовательны в работе, но при этом остаются чуткими к проблемам людей. У них получается одновременно развиваться и успешно справляться с ролью хранительниц семейного очага и заботливых матерей.

В итоге Светлана Зуева искренне поздравила присутствующих женщин с Днём 8 марта и пожелала им крепкого здоровья, успехов в трудовой деятельности и внимания близких и родных людей.

Собравшиеся за круглым столом также обсудили жизненные приоритеты современной белоруски, говорили о её роли в обществе, в том числе и о проблемах, связанных с возможностями трудоустройства, условиями ведения бизнеса.

С о своей стороны Татьяна Анатольевна высказала слова благодарности всем присутствующим женщинам за активность в проведении районных мероприятий.

По ее словам, их деятельность позволила завоевать авторитет у населения и сформировать имидж «организации конкретных дел». Их (реальных дел, которые можно поставить себе в плюс), по мнению Пушковой, «весьма и весьма немало».

Тут и шефство над социальными учреждениями, и помощь в подготовке детей к школе, и благоустройство воинских захоронений. Плюс участие в патриотических и благотворительных акциях.

Что характерно, женщины из нашей организации при проведении всех общественно-значимых организаций в Городке всегда оказываются в первых рядах.

Все это вызывает ассоциации с замечательной песней из советского прошлого про Аркадия Гайдара, впрочем, отличавшегося изрядной жесткостью и жестокостью:

Там, где труднее и круче пути —

Гайдар шагает впереди…

Женщинам жестокость не грозит. Они добрее по своей натуре, поэтому просто шагают.

P.S. В целом же встреча прошла очень тепло. Пили чай, обменивались сувенирами, общались по полной. Что может быть лучше?


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее