В третьей декаде мая в районных организациях Витебска проходили отчетно-выборные конференции. Предлагаем вам небольшой рассказ о конференции «Белой Руси» в Железнодорожном районе.
В ее работе приняли участие 63 делегата от 54 первичных организаций предприятий, организаций и учреждений района.
Особую значимость событию придавало присутствие значимых для города гостей – главного специалиста главного управления организационно-кадровой работы Витебского облисполкома Татьяны Боровской и заместителя председателя администрации Железнодорожного района Елены Шарай.
Прелюдия
С отчётным докладом на мероприятии выступил председатель Железнодорожной районной «Белой Руси» Виктор Карлов.
Акценты им были сделаны на следующих направлениях: выполнении уставных требований объединения, организации роста рядов и сбора членских взносов, реализации проектов «Белой Руси», деятельности общественной приёмной, усилении роли первичных организаций. В общем, все логично. Это все в самом деле важно.
О цифрах, делах, выборных нюансах
Сегодня членами районной организации являются 1028 человек, которые объединены в 54 первичные организации.
О деятельности любого объединения судят по его конкретным делам. И этой районной «Белой Руси» есть, о чём рассказывать.
Её представители активно участвуют в проведении различных мероприятий, акций, проектов, приуроченных к государственным праздникам, памятным датам. Вы их знаете, не будем перечислять.
Но наиболее масштабно по определению выглядит участие организации в избирательных кампаниях.
Так вот, Железнодорожная районная «Белая Русь» активно участвовала в избирательной кампании по выборам депутатов местных Советов. Многие активисты организации были членами участковых избирательных комиссий, работали наблюдателями на избирательных участках. Стоит также сказать, что 1 человек от Железнодорожной районной «Белой Руси» возглавлял районную избирательную комиссию, а 14 наших единомышленников были избраны председателями участковых комиссий.
Кроме того, в состав участковых избирательных комиссий по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва было выдвинуто 24 члена «Белой Руси», 24 человека работали наблюдателями на избирательных участках.
Хоть и предсказуемо, но важно
Под эгидой «Белой Руси» здесь объединились люди, которые готовы внести свой вклад в развитие района не только на своём рабочем месте, но и через участие в общественных делах, стать опорой и поддержкой местной власти в реализации социальных, производственных и культурных программ.
Оригинальной «перебивкой» текста председательского доклада стало награждение лучших первичных организаций района и их председателей.
В рамках прений делегаты внесли предложения признать работу районной организации за отчётный период удовлетворительной.
Участники конференции единогласно поддержали предложение, а также утвердили отчёт контрольно-ревизионной комиссии.
В ходе конференции был избран новый состав Совета (численностью 9 человек) и контрольно-ревизионная комиссия.
Персональная линия
Председателем Железнодорожной районной «Белой Руси» был переизбран Виктор Карлов, начальник ресурсного центра Витебского филиала Белорусской государственной академии связи. Это — грамотный, сдержанный, занимающий активную жизненную позицию, требовательный не только к коллективу, но и к самому себе человек. Виктор Иванович завоевал заслуженный авторитет и уважение не только в своем коллективе, районе, но и в городе. Он всегда на виду. Но его персона — тема для отдельной публикации.
Нам же остается сказать следующее: завершая официальную часть конференции, Виктор Карлов подробно остановился на стратегических вопросах дальнейшего функционирования организации. Он говорил, в частности, о необходимости выявления резервов для развития, а также обобщении и творческой реализации лучшего практического опыта, закреплении достигнутого и т. д.
Также председатель обозначил важнейшие задачи для Железнодорожной районной «Белой Руси» на предстоящий период. Стоит ли говорить лишний раз о том, что для нашего общественного объединения и всей Беларуси является наиболее значимым на период 2019-2020 годов в общественно-политической сфере? Вот мы и не будем. По крайней мере, в рамках этой публикации, которую пришло время логически завершить.