В Железнодорожном районе города над Двиной «зрели в корень»
Стабильность — признак мастерства. Кто бы сомневался?

В третьей декаде мая в районных организациях Витебска проходили отчетно-выборные конференции. Предлагаем вам небольшой рассказ о конференции «Белой Руси» в Железнодорожном районе.

В ее работе приняли участие 63 делегата от 54 первичных организаций предприятий, организаций и учреждений района.

Особую значимость событию придавало присутствие значимых для города гостей – главного специалиста главного управления организационно-кадровой работы Витебского облисполкома Татьяны Боровской и заместителя председателя администрации Железнодорожного района Елены Шарай.

Прелюдия

С отчётным докладом на мероприятии выступил председатель Железнодорожной районной «Белой Руси» Виктор Карлов.

Акценты им были сделаны на следующих направлениях: выполнении уставных требований объединения, организации роста рядов и сбора членских взносов, реализации проектов «Белой Руси», деятельности общественной приёмной, усилении роли первичных организаций. В общем, все логично. Это все в самом деле важно.

О цифрах, делах, выборных нюансах

Сегодня членами районной организации являются 1028 человек, которые объединены в 54 первичные организации.

О деятельности любого объединения судят по его конкретным делам. И этой районной «Белой Руси» есть, о чём рассказывать.

Её представители активно участвуют в проведении различных мероприятий, акций, проектов, приуроченных к государственным праздникам, памятным датам. Вы их знаете, не будем перечислять.

Но наиболее масштабно по определению выглядит участие организации в избирательных кампаниях.

Так вот, Железнодорожная районная «Белая Русь» активно участвовала в избирательной кампании по выборам депутатов местных Советов. Многие активисты организации были членами участковых избирательных комиссий, работали наблюдателями на избирательных участках. Стоит также сказать, что 1 человек от Железнодорожной районной «Белой Руси» возглавлял районную избирательную комиссию, а 14 наших единомышленников были избраны председателями участковых комиссий.

Кроме того, в состав участковых избирательных комиссий по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва было выдвинуто 24 члена «Белой Руси», 24 человека работали наблюдателями на избирательных участках.

Хоть и предсказуемо, но важно

Под эгидой «Белой Руси» здесь объединились люди, которые готовы внести свой вклад в развитие района не только на своём рабочем месте, но и через участие в общественных делах, стать опорой и поддержкой местной власти в реализации социальных, производственных и культурных программ.

Оригинальной «перебивкой» текста председательского доклада стало награждение лучших первичных организаций района и их председателей.

В рамках прений делегаты внесли предложения признать работу районной организации за отчётный период удовлетворительной.

Участники конференции единогласно поддержали предложение, а также утвердили отчёт контрольно-ревизионной комиссии.

В ходе конференции был избран новый состав Совета (численностью 9 человек) и контрольно-ревизионная комиссия.

Персональная линия

Председателем Железнодорожной районной «Белой Руси» был переизбран Виктор Карлов, начальник ресурсного центра Витебского филиала Белорусской государственной академии связи. Это — грамотный, сдержанный, занимающий активную жизненную позицию, требовательный не только к коллективу, но и к самому себе человек. Виктор Иванович завоевал заслуженный авторитет и уважение не только в своем коллективе, районе, но и в городе. Он всегда на виду. Но его персона — тема для отдельной публикации.

Нам же остается сказать следующее: завершая официальную часть конференции, Виктор Карлов подробно остановился на стратегических вопросах дальнейшего функционирования организации. Он говорил, в частности, о необходимости выявления резервов для развития, а также обобщении и творческой реализации лучшего практического опыта, закреплении достигнутого и т. д.

Также председатель обозначил важнейшие задачи для Железнодорожной районной «Белой Руси» на предстоящий период. Стоит ли говорить лишний раз о том, что для нашего общественного объединения и всей Беларуси является наиболее значимым на период 2019-2020 годов в общественно-политической сфере? Вот мы и не будем. По крайней мере, в рамках этой публикации, которую пришло время логически завершить.  

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by