Барановичский парламентарий Хлобукин согласился с Киплингом. И вот в чем
«Запад есть запад, восток есть восток…»
Объявление нынешнего, 2021-го года, Годом народного единства —своевременный и по-своему судьбоносный шаг, который способен уберечь белорусов от исторических ошибок. Таким мнением поделился депутат Палаты представителей Игорь Хлобукин. А теперь — подробности.

От редакции

Так вот, по мнению депутата, поляризация политических взглядов в нашем обществе обусловлена во многом тем, что Беларусь находится между мощными центрами силы — Западом и Востоком.

Как сказал очень давно один мудрый англичанин, известный нам автор «Маугли» Редьярд Киплинг: «Запад есть запад, восток есть восток. И вместе им никогда не сойтись».

Косвенно с сэром Редьярдом сегодня соглашается депутат Хлобукин. «Они (Запад и Восток. — РЕД.) жестко противостоят друг другу, и это отражается не только на внешней политике, экономике, но и на сознании населения нашей страны. Эти разные силы словно магнит притягивают тех, кто склонен к определенному вектору развития. Однако если экономическая многовекторность допустима и полезна, то политическая, ведущая к напряженности, не несет ничего хорошего. Поэтому она должна уйти в прошлое, – подчеркнул Игорь Константинович. – Нам нужно продолжать общественный диалог со всеми, кто готов слушать и быть услышанным. Это позволит разрешить все политические разногласия, укрепить потенциал общества, чтобы деструктивным силам не удалось расшатать и уничтожить изнутри независимое белорусское государство».

По достаточно прозрачной мысли И. Хлобукина, Год народного единства призван объединить людей, примирить приверженцев противоположных убеждений, чтобы общее понятие любви к Родине главенствовало над разными взглядами.

И еще одна бронебойная цитата — напоследок: «Все убежденные, нейтральные и те, кто смотрит на устройство общества по-иному, должны соблюдать законы нашей страны, учитывать интересы большинства народа. Патриотизм каждого человека, преданность своей стране, следование ее ценностям, внутренним и внешним интересам позволят Беларуси сформировать новые успехи, сохранить целостность и единство народа, а также укрепить авторитет страны на международной арене. Уверен, что Год народного единства будет знаковым, значимым и важным для объединения всех наших людей вокруг общечеловеческих ценностей».

По информации Виталия Герцева

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее