Как это делали в Пинске
Замыкая восьми-мартовский круг в 2020 году

В одной из публикаций мы пошутили, что планируем отмечать Международный женский день до 1 апреля. Шутка определенно не удалась. На редакционную почту уже сильно после 8 марта посыпались истории про то, как поздравляли мам, бабушек, коллег по работе и т.д.

Сегодня, 16 марта, мы официально завершаем этап поздравлений «За милых дам, за милых дам»… У нас не шансон-канал, где творения М. Шафутинского можно исполнять круглогодично и круглосуточно.

А теперь — серьезно. Как мы обещали пару недель назад, на этапе отмечаний и поздравлений 23 февраля, сегодняшний финальный рассказ про то, как проходил женский день в одном из дошкольных учреждений города Пинска.

От редакции

С 3 по 6 марта активисты первичной организации «Белой Руси», созданной на базе пинского учреждения образования «Ясли-сад №45» организовывали и проводили утренники, посвященные 8 марта.

Дети подготовили для мам и бабушек замечательные концерты, выступали с песнями и танцами, на простое перечисление которых у нас уйдем много времени. Озвучим лишь самые основные: Мамочка милая, я тебя люблю», «Веснушки для мамы», «Наша бабушка»; «Маленькие звезды», «Кукольный танец», «Танец «Какао» с поварешками» и, наконец, «Весенняя солнечная ламбада».

Мальчишки из старшей группы № 4 подготовили оригинальный танец с газетами под названием «Утренние новости».

Конечно, звучало много тёплых стихов о мамах и бабушках.

Веселиться от души в этот день и детям, и взрослым помогали неизменно веселый Карлсон и домовенок по имени… Тепа, а вовсе не Кузя, как вы могли бы подумать.

Мальчишки замечательно справились со всеми странными заданиями, которые для них приготовили гости. В общем, пробовали себя в роли маминых помощников: стирали и развешивали платочки, пеленали кукол, пели им колыбельные, катали кукол в колясках.

А девчонки постоянно хихикали, особенно когда проходил конкурс «Наряди девочку». Мальчишек заставили достать из корзин бусы, шляпки, очки, заколки и творить в духе модельеров. Побеждали те, кто быстрее и презентабельнее наряжал свою маленькую партнершу.

Приглашённые мамы на празднике тоже не скучали. Они лихо танцевали со своими детьми и играли в самые разные игры.

Ну а венчал праздник танец, на который воспитанники приглашали своих мам и бабушек. На этой красивой ноте завершались все утренники, доставившие много радости всем участникам.





По информации Т. Баран, председателя первичной организации ГУО «Ясли-сад №45 города Пинска»                              

                              

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by