Цезарь в Гомеле: «Прийти. Увидеть. Победить»
Заметки по итогам одного мероприятия в городе над Сожем

Информационная группа Гомельского горисполкома под руководством заместителя председателя Виталия Атаманчука встретилась с трудовым коллективом СДЮШОР № 6 по гребле.

Цели встречи были ясны и прозрачны, как белые ночи в Петербурге — отметить достижения по итогам социально-экономического развития города в 2016-2019 годах, ознакомить людей с дальнейшими перспективами, а также помочь гражданам в решении волнующих проблем.

И вот как это все происходило. Представители различных служб горисполкома подробно рассказали собравшимся об успехах. Но этим решили не ограничиться.

Приглашенная на мероприятие заместитель председателя Гомельский областной «Белой Руси» Наталья Мамрукова ознакомила присутствующих с деятельностью общественного объединения. «Наша организация активно участвует во всех этапах избирательной кампании, — отметила она в частности. — Кроме того, мы приглашаем граждан в нашу общественную приемную, куда можно обратиться абсолютно по любым вопросам – от благоустройства дворовых территорий до решения личных проблем. (Кроме брачных вопросов и обретения вечной молодости. — РЕД.).

Напомним, что областная приемная в Гомеле работает каждую среду. Точное время приема на каждую неделю можно уточнить по рабочему телефону: 33-13-00.

Так как встреча проходила в формате диалога, работники СДЮШОР № 6 могли не только узнать о развитии родного города, но и задавать представителям этой самой группы любые вопросы. А они таки были, как сказали бы в одном южном городе.

Гомельчан интересовало в том числе следующее:

*когда завершится строительство поликлиники по улице Мазурова;

*появятся ли аптека и новые магазины в Романовичах;

*возможно ли добавить еще один рейс в выходные дни для автобуса № 61 и подкорректировать график автобуса № 14;

*будет ли продолжено строительство Восточного обхода;

*можно ли посодействовать в очистке гребного канала…

Поскольку вопросы были заданы предметно и четко (опять же, никого не интересовало, есть ли жизнь на Марсе, когда все это закончится и т.д.), на большинство из них ответы были даны на месте.

А в некоторых случаях соответствующие службы получили предписание: изучить, проработать, разобраться.

Было в этом что-то от Цезаря: «Прийти. Увидеть. Победить».

Подведя итоги встречи, заместитель мэра Виталий Атаманчук отметил с удовлетворением: все поступившие вопросы оказались весьма актуальны. В ближайшее время будут рассмотрены варианты их решения.

Один из участников данного общения, старший тренер отделения академической гребли Алексей Денисов, отметил в своем спиче: «Мы много узнали интересного о развитии города.

Лично меня интересовал вопрос продолжения строительства Восточного обхода, и сегодня я получил полный и понятный ответ на него. Буду надеяться, что планы по завершению постройки этого важного для города объекта будут реализованы… в ближайшем будущем».




Публикация была подготовлена по материалам «Гомельских ведомостей»



Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by