«В ближайшее десятилетие в наших отношениях на первое место могут выйти не деньги». А что?
Заглянем-ка в будущее Союзного государства

В Москве стартовал экспертно-медийный форум под футуристическим названием «Союзное государство-2030 — траектория будущего».

По замыслу организаторов, он «должен охватить огромный спектр вопросов, связанных с многогранными аспектами связей между Беларусью и Россией». Во всяком случае, как раз об этом во время официального открытия заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

По его словам, на площадке форума будут подняты вопросы, затрагивающие интеграцию общих интересов Беларуси и России, а одной из интереснейших сессий форума станет мероприятие, имеющее такой, довольно смелый посыл: «Инновационные технологии для решения задач Союзного государства».

Еще одной темой, которая по мнению Рапоты, является ведущей в отношениях двух дружественных стран, обозначена так: «Гуманитарное сотрудничество — территория молодых».

Для нас же в рамках этой публикации важен такой факт: в работе форума активное участие приняла делегация «Белой Руси».

К примеру, в рамках своего приветственного слова председатель объединения, Геннадий Давыдько, сказал в том числе следующее: «На сегодняшний момент имеются поручения президентов Беларуси и России по усилению интеграционных процессов. Мы обязаны действовать в этом направлении. Отрадно, что нам сообща удалось добиться очень хороших результатов на этом поле. Во всяком случае, в России белорусов не считают иностранцами, а в Беларуси аналогичная ситуация наблюдается с россиянами. Однако никто не собирается почивать на лаврах и считать программу исчерпанной».

По мнению Давыдько, «в ближайшее десятилетие в наших отношениях на первое место могут выйти не деньги, а гуманитарная составляющая».

Он также образно напомнил, что для сформовавшихся государств и банков на первое место выходят не капиталы, а доверие людей. «Без него, доверия людей, рухнет любая система, — заострил свою мысль спикер. — При этом у нас развивается много экономических проектов в самых разных сферах.

Кроме того, Геннадий Брониславович обратил особое внимание участников форума на то, что «главным объектом нашего внимания является молодёжь».

По его мнению, уже сейчас необходимы беспрецедентные меры, способные сформировать у юношей и девушек особое отношение к деятельности Союзного государства. Речь в том числе может идти об определенных преференциях (по аналогии с картой поляка, широко тиражируемой в Беларуси).

В завершение своего импровизированного выступления председатель «Белой Руси» предположил, что в ближайшие годы «предстоит серьёзная работа Союзному парламенту, пребывающему порой в излишне спокойном состоянии, занятому поддержкой избранного курса и констатацией фактов, заявленных исполнительной властью».

Спикер выразил надежду на ощутимую динамику как в работе Союзного парламента, так и Союзного государства — в обозримой перспективе.

Он также пожелал новых, сильных, оригинальных мыслей и плодотворной работы всем участникам форума. Конец новости.

P.S. Экспертно-медийный форум «Союзное государство-2030 — траектория будущего», организованный Постоянным комитетом Союзного государства, Центром изучения перспектив интеграции и международным информационным агентством «Россия сегодня» проходит в течение 2 дней, 20 и 21 ноября, на площадке информагентства.С полными видео с форума можно познакомиться ЗДЕСЬ.

Благодарим заместителя председателя РОО «Белая Русь» Александра Шатько за помощь в подготовке данной публикации.



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее