Золотые слитки под стеклом
Зачем банковских работников позвали в Нацбанк и показывали деньги?

«Храните ваши деньги… в Музее денег!». Примерно так хочется перефразировать известное выражение из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию». А все почему? Потому что в Музее денег Национального банка Республики Беларусь действительно хранятся деньги, облигации и даже слитки драгметалла, правда, под стеклом и под охраной, конечно же. Хотя, экскурсовод покажет и расскажет историю развития денежных знаков на территории нашей страны.

Например, как это и было сделано для банковских работников на днях. Но их пригласили в музей не только ради урока истории.

Во-первых, 5 января у них был профессиональный праздник — День банковских и финансовых работников.

Во-вторых, именно Музей денег был выбран местом для торжественного приема представителей банковской сферы в ряды Республиканского общественного объединения «Белая Русь». Поздравить коллег пришел заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Петр Маманович.

«Работа в банковской сфере относится к категории престижных и связана с высокой ответственностью», — грамотно заметил Маманович, после чего вручил членские билеты «Белой Руси».


В этот раз в ряды нашего общественного объединения вошли 20 человек. Это представители Белинвестбанка, БелВЭБ и Приорбанка. На территории Центрального района Минска, к слову, находятся главные офисы семи банков, по-доброму похвасталась председатель Центральной «Белой Руси» Наталья Воронова.

«Спасибо руководству Национального банка Республики Беларусь за то, что сегодня встреча проходит именно в Музее денег. Хочется ощутить причастность к профессии, окунуться в историю нашей страны», — призналась Наталья Владимировна.


Начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Центрального района столицы Юрий Цаба присоединился к поздравлениям с профессиональным праздником и со вступлением в «Белую Русь»:

«Поздравляю вас с вступлением в ведущее общественное объединение страны. Оно, действительно, объединяет самых активных и ответственных людей, которые сделали этот шаг осознанно. Главное пожелание от меня, чтобы билет был не просто карточкой, а послужил воплощению ваших замыслов и идей».


Торжественное вручение членских билетов традиционно завершилось общей фотографией, ну а после — все отправились рассматривать экспонаты: облигации, сахарные или хлебные заемы, кредитные билеты и даже деньги Третьего рейха. Ну а «Папараць-кветка» в отдельном зале за железной дверью никого не оставляет равнодушным, ведь она охраняет настоящие слитки платины, золота и серебра.

 











Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by