Взрослый и детский фон. Первичка в Борисове подросла
За лозунгами о силе «Белой Руси» должны быть конкретные дела

Напомним, что недавно в Борисове и Борисовском районе в рамках зонального семинара актива прошла учеба актива «Белой Руси». Объектами изучения была первичная организация «Белая Русь» компании «БЕЛДЖИ», анализу также подверглась деятельность Совета Борисовской районной организации объединения. Но главным моментом мероприятия стало общение с активом в форме «круглого стола» по вопросам конструктивной гармонизации деятельности «Белой Руси» со всеми структурами власти.


Принципиально важно было понять корректировку курса движения «Белой Руси» с учетом обновленного совета объединения, сформированного III Съездом. Именно поэтому участники «круглого стола» особенно прислушивались к позиции, высказанной председателем Геннадием Давыдько.

По итогам общения активистам стало ясно следующее: значимым направлением становится укрепление первичных организаций объединения – основы «Белой Руси», их увеличение за счет авторитетных, наиболее активных граждан.

Примечательно, что движение набирает обороты на Борисовщине. В отдельных трудовых коллективах завершается подготовительная работа по созданию новых первичных организаций. Есть первички, которые начали прирастать новыми членами.

Например, 31 октября выросла первичка яслей-сада №39 города Борисова. Вручению билетов вступившим в объединение предшествовал откровенный, честный разговор с трудовым коллективом о решаемых задачах и проблемных вопросах. Отметим, что такому конструктивному подходу способствует так называемый «личностный фактор». Руководитель данного учреждения образования, Татьяна Игнатович, имеет огромный педагогический стаж и большой опыт руководства коллективом. Умеет объединять людей и нацеливать их на решение задач любой степени сложности и ее заместитель Ольга Ксензова. Таким образом, и воспитательная работа, и хозяйственная деятельность, и административные рычаги здесь направлены на формирование подлинного гражданина своей страны.

Первичка «Белой Руси» своей активностью и креативностью вносит свой вклад в решение стоящих перед этим учреждением образования задач. Теперь она существенно выросла. Хочется верить, что поднимется и качество решаемых задач. И это утверждение касается не только яслей-сада №39 г. Борисова.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать