В Могилеве ничего экстраординарного не произошло
За кого голосовал Белорусско-Российский университет, или отсутствие взрывных новостей — это лучшая новость

5 апреля успешно прошло отчетно-выборное собрание первичной организации нашего общественного объединения. Первичка была создана в Белорусско-Российском университете в «наиболее русском городе Беларуси» — Могилеве. На собрании присутствовали заместитель председателя Могилёвской областной «Белой Руси» Борис Зинкевич и заместитель председателя Могилёвской городской организации Рита Шульговская. Председатель первичной организации вуза, декан электротехнического факультета Сергей Болотов в ходе своего отчётного доклада отметил большую информационную работу организации, которая ведется в социальных сетях в целом и группах «БЕЛАЯ РУСЬ в Могилёве» — в частности.


Он напомнил об университетских мероприятиях, проходивших при поддержке нашего общественного объединения в последнее время. Среди них выделяются Могилевский фестиваль науки, а также — фестиваль «Палитра творчества» и фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов», акции по пропаганде здорового образа жизни.

Коснулся Сергей Владимирович и темы участия активистов данного вуза в других мероприятиях и акциях, проводимых городской и районными организациями нашего общественного объединения.


В качестве основных задач, поставленных перед первичной организацией Белорусско-Российского университета на ближайшее время, выделяются следующие: привлечение в свои ряды самых достойных, патриотически настроенных сотрудников университета и студентов; активное участие в избирательных кампаниях по выборам Президента Республики Беларусь и депутатов Палаты представителей седьмого созыва.


Присутствовавший на мероприятии ректор университета, Михаил Лустенков, отметил активность и результативность работу первички вверенного ему вуза… И тут же предложил в связи этим очевидным фактом переизбрать Сергея Болотова на новый срок – в качестве председателя означенной первичной организации. Участники отчётно-выборного собрания единогласно поддержали это предложение. Заместителем же председателя избрали другого декана (машиностроительного факультета). Его зовут Дмитрий Свирепа.


Напоследок вокальная студия «Сузор'е» позволила себе разрядить официальную атмосферу собрания, подарив собравшимся творческие номера… сугубо патриотической направленности.


Ну а в финале членские билеты «Белой Руси» были торжественно вручены сотрудникам и студентам этого вуза, которые добровольно решили пополнить ряды нашего объединения. Что ж. Наступило то время, когда нам нужны новые соратники, свежие идеи и люди, готовые их воплотить в жизнь.  


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by