Избирательный брейн-ринг в Молодечно
Юные инженеры против экономистов

12 февраля на базе Молодечненского торгово-экономического колледжа прошла интеллектуальная игра «Я – будущий избиратель».

Ее организовали Сергей Козел и Марина Власкина, председатели двух первичных организаций «Белой Руси» (созданы на базе Молодечненского государственного политехнического колледжа и торгово-экономического колледжа).

Логика проведения игры понятна. В нашей стране в 2020 году состоятся выборы Президента, поэтому «гульню» посвятили избирательному праву. Неудивительно, что вопросы главным образом оказались связаны с Конституцией Республики Беларусь и Избирательным кодексом.

Игра проходила бодро, в формате «бренйн-ринга»: два стола с пятью игроками за каждым, минута на обсуждение. Получилась по факту интеллектуальная борьба действительно достойных соперников.

Например, ребята точно знали, что в нашей стране Конституцией установлено два условия, когда человек получает избирательное право —гражданство Республики Беларусь и возраст не менее 18 лет.

Не вызвал сомнений и вопрос о том, каким органом государственной власти назначаются сроки проведения выборов Президента Республики Беларусь. Практически сразу прозвучал ответ — Палатой представителей Национального собрания.

На особо сложные вопросы, которые не удавалось «разгрызть» за минуту участникам обеих команд, так или иначе давали ответы болельщики. Но это не значит, что игрокам и болельщикам на трибунах нужно было поменяться местами.

Команды играли очень ответственно и серьёзно. Об этом говорит и счёт, который перед последним вопросом был практически равным: 13 на 14.

Решающим стало «пытанне» из разряда: самые известные политические личности в Беларуси.

Получилось так, что обе команды знали правильный ответ на вопрос: «Кто является Председателем Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов?», но… Фортуна улыбнулась команде «Политех». Они первыми подняли флажок и назвали Лидию Михайловну Еромошину. А кого, как не ее?

В итоге в упорной и напряженной борьбе «Брейн-ринг-2020» выиграли ребята из Молодечненского государственного политехнического колледжа. За команду играли учащиеся группы 176-МС: Евгений Лазарь, Павел Поклад, Никита Матус, Эшгин Пейканов и Владислав Мельник.

После вручения дипломов и сладких подарков от районной «Белой Руси» ребята ещё некоторое время обсуждали игру. Радость от победы была невероятной.

Кстати, самым активным участником «Брейн-ринга» эксперты признали капитана команды «Политех» Евгения Лазаря.

Хотя, между нами говоря, все те, кто смог проявить себя в этот день на интеллектуальном баттле, показали себя с самой лучшей стороны.






Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by