Менделеев определенно подержал бы этих ребят
Я бы в химики пошел…

Королеве естественных наук – химии – была посвящена профориентационная экскурсия для учащихся Могилевского государственного областного лицея № 2. Она была организована Петром Соловьевым, депутатом Палаты представителей, активистом нашей общественной организации. Комплексное мероприятие проходило 18 февраля. О комплексности — чуть позже.    

Что же нужно для того, чтобы овладеть востребованной профессией, которая за любовь к ней готова отблагодарить и материальным благополучием, и успехами, и психологическим комфортом, и даже подарить то, что люди называют волшебным счастьем?


Ответ на этот многоярусный вопрос и попытался дать Петр Соловьев в ходе экскурсии. Велосипеда он не изобретал, а отталкиваясь от своего жизненного опыта рассказал о специфике становления специалиста, работающего в области большой химии.

Заглянем в Могилевский университет

Попробовав в одном мероприятии объединить «три в одном», как в одной популярной телерекламе, парламентарий совместно с преподавателями Могилевского государственного университета продовольствия дал возможность лицеистам воочию увидеть процесс получения специальности инженеров-химиков-технологов, а также специфику их работы на крупнейшем химическом предприятии страны — ОАО «Могилевхимволокно».


Старшеклассники познакомились с историей и традициями учебного заведения, своими глазами увидели рождение искусственного волокна в лабораторных условиях.

Петр Александрович, являющийся выпускником университета, рассказал ребятам о своей учебе и последующей работе на «Могилевхимволокне».

Поехали на предприятие

Депутат попутно делился со школьниками своими познаниями в области химических волокон. Он познакомил их с образцами продукции, выпускаемой на ОАО «Могилевхимволокно», рассказал о проводимой там модернизации и внедрении новых технологий, которые предполагают наличие высококвалифицированных кадров. А это уже — прерогатива молодежи.

Ребята с интересом рассматривали оборудование, в недрах которого происходят загадочные химические процессы, благодаря которым появляется на свет волокно высочайшего качества.


Специалисты предприятия (в их числе — депутат Могилевского областного Совета депутатов В.Зеньков, а также активисты первички) доходчиво рассказали учащимся о преимуществах, которые открываются для людей, причастных к большой семье могилевских химиков.

Суть

В то же время Петр Александрович Соловьев откровенно сказал лицеистам, что профессию для себя необходимо выбирать обдуманно, с учетом собственных способностей, внутренних убеждений и реальных возможностей. Он пожелал им прислушиваться к собственной интуиции, доверять советам родителей. И в итоге сделать абсолютно осознанный, правильный выбор той профессии, которая может стать для них смыслом всей жизни.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by