Наше время бежит и меняется особенно быстро
Взгляд на молодежную политику в Солигорском регионе

Встречи молодежи с членами Президиума Совета «Белой Руси» и активистами районной организации нашего общественного объединения проводятся в Солигорском районе на постоянной основе.

Текущие настроения в молодежной среде давно стали определяющим фактором при формировании конкретных мероприятий молодежной политики. Это — не теоретический, оторванный от жизни постулат. Отнюдь.

В частности, 24 января председатель районной организации нашего общественного объединения Лариса Жукова встретилась с учащимися школ в агрогородках Кривичи и Краснодворцы. Встречи проходили в рамках проекта «ШАГ: школа активного гражданина». Про основные темы, которым была посвящена Школа от 24 января, мы уже рассказывали в нескольких наших репортажах «с мест». Повторяться не видим смысла.

А в данном материале важно подчеркнуть следующие нюансы. Молодежная государственная политика в Беларуси находится под пристальным вниманием руководства всех уровней. Это — базовый посыл.

Неслучайно на районном уровне большое внимание уделяется работе с молодежью в сельской местности. С чем это связано? Да вот хотя бы… Чем больше молодых людей останутся после получения образования в родных местах, тем активнее будет развиваться там соответствующая инфраструктура. К примеру, многие ребята из Краснодворской и Кривичской школ выбор сделали в пользу своей малой родины. И это — не слова, будем надеяться и верить.

Но вернемся к мероприятию.

После емкой презентации деятельности районной организации Лариса Жукова ответила на все интересующие ребят вопросы. В том числе они касались и того, как сформировать у молодого человека активную гражданскую позицию. Так вот, одним из главных качеств современного активиста, по мнению председателя солигорской «Белой Руси», должно быть желание… действовать. Во-первых, с целью улучшения жизни вокруг. Во-вторых, с четким осознанием и пониманием того, что такой принципиально подход важен для страны и людей.

Вопросы к Л. Жуковой также касались экологического воспитания, повышения финансовой грамотности и предпринимательской активности, роста общей культурной составляющей… От ответов она не уклонялась, что очень ценится в молодежной среде. Не так ли?

P.S. В рамках данного проекта (ШАГ) школьники региона еще не раз встретятся с людьми, влияющими на развитие социально-экономической и духовной сферы Солигорщины. Полагаем, эти встречи помогут ребятам определиться как минимум с ближайшими целями в своей жизни. Это чрезвычайно важно. Время, как и песок в песочных часах, бежит сегодня очень быстро.



Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by