Гомельские контрастные «души»
Выходные прошли нескучно. С флагами наперевес

У кинотеатра «Октябрь» в субботу, 26 сентября, собрались гомельчане-патриоты, чтобы всем вместе провести шествие «За мир».

После активных перемещений по городу участники добрались до финальной точки — площади Государственного Флага Республики Беларусь.

Шествие прошло под знаком мира, в первую очередь — по такой причине: 77 лет освобождение Беларуси от немецко-фашистской оккупации начиналось именно с Гомельской области. Но на настроение людей повлияли в первую очередь события последних дней, не будем лукавить.   И вот вам несколько мнений по итогу.

«Здесь на шествии собрались неравнодушные люди, которые хотят мира, стабильности, спокойствия, порядка, продолжения всего того светлого и доброго, чего достигла наша республика, — расставила все точки над i председатель Новобелицкой районной «Белой Руси» Любовь Ткач. — Несмотря на то, что у нас есть разногласия — мы всё равно одно страна. И мы хотим сохранить этот мир, чтобы люди, которые живут в нашей стране, уважали друг друга».

А вот общая точка зрений представителей частного бизнеса Гомеля, также принявших участие в шествии. Они так или иначе говорили примерно следующее: «В этой стране, при такой власти мы самостоятельно создавали свое дело. Сегодня мы оплачиваем налоги и делаем все для того, чтобы эта страна становилась краше. Наше будущее — в объединении, а не в противостоянии. И еще…

Самое главное на сегодняшний день быть гражданами, патриотами, искренне любить нашу Беларусь. А еще стараться прожить каждый день так, чтобы успеть сделать что-то настоящее, конструктивное, живое».





P.S. Впрочем, 27 сентября на улицы Гомеля (и не только этого города) вышли люди с другими взглядами. Но это уже точно совсем-совсем другая история.

Скажем так…. Подобный «контрастный душ» мнений и такой полный, с позволения сказать, плюрализм, продемонстрированный нашему обществу в воскресенье, на  пользу никому не идет. 

По материалам издания «Гомельские ведомости»


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by