Наши двери открыты
Вы не представляете, как это важно: услышать друг друга…

Вечером в среду, 16 сентября, на митинг «За Беларусь!» собрались жители Красносельского сельсовета. Местные жители воспользовались возможностью высказать свое мнение. Соответствующий материал размещен на волковысском новостном портале «Наш час». Мы публикуем фрагменты из репортажа.

От редакции

Открыла митинг председатель Красносельского исполкома Людмила Демещик.


Она обратила внимание слушателей на то, что история не раз испытывала Беларусь на прочность. И белорусам каждый раз удавалось доказать свою силу, проявить мужество, гражданское в том числе.

Людмила Николаевна уверена в том, что ситуация в стране, где столько делается для всех людей и молодежи в частности, непременно должна нормализоваться.

Она заявила также, что местные власти никогда не прятались от людей и не будет делать этого сейчас, отдаленно напомнив в своей речи одну популярную, хоть и довольно специфическую песню: «В любой момент приходите — наши двери открыты».

А вот обращение Л. Демещик ко всем землякам, в том числе и с явно протестными взглядами, заслуживает особого внимания: «Я призываю: давайте учиться договариваться! Давайте вместе будет отстаивать нашу страну…».

Заместитель генерального директора  ОАО «Красносельскстройматериалы Геннадий Найдюк предался приятным воспоминаниям, основанным на исторических фактах. Он говорил о том, как развивался район и поселок, а также и его родное предприятие. По мнению замдиректора, успешная работа ОАО «Красносельскстройматериалы» стала возможно благодаря вмешательству государства и персонально — Президента страны.


Геннадий Рышардович уверен в следующем: «Наша общая задача сейчас — сплотиться, не допустить разлада в обществе, сохранить нашу синеокую Беларусь. Давайте будем благоразумны, беречь то, что имеем, и строить на этой основе будущее».

Мнение Натальи Апанович, заместителя директора Красносельской СШ, выглядит в целом так: «В последние годы наша страна стала успешно развиваться и добиваться хороших результатов на мировом уровне. Поэтому я могу сказать с большой уверенностью: «Беларусь — страна с большим будущим!»… Уверена в том, что уже завтра Беларусь станет страной, передовой во всех отношениях. Я хочу и буду жить именно в такой, спокойной и светлой стране, в государстве духовно богатых людей».


Наконец Елена Блажиевская, председатель совета ветеранов ОАО «Красносельскстройматериалы», свое насквозь патриотичное выступление закончила стихами собственного сочинения, в которых выразила искреннюю любовь к Беларуси, к своей родной земле и землякам. Текстом мы не располагаем, что и не важно.


Важно то, что хор ветеранов «Надзея» тут же «грянул»… И поддержал ее творчество песней «Мой край белорусский».

Все участники мероприятия были достаточно активны. Как говорят в народе, в шапку не спали. Они поддерживали выступающих, скандируя известные всей стране лозунги — «За Беларусь!» и «Не отдадим!».

А после митинга многие из них готовы были делиться своими мыслями, эмоциями и драйвом.

Если вкратце, то люди говорили о том, что созданное государство есть смысл беречь, а не заниматься его безумным сломом ради торжества мифических перемен.


В общем, люди хотят стабильности, покоя и добра. Что в этом плохого и способного вызвать сомнения в справедливости такой стратегии?

Тем не менее, мы понимаем — общество оказалось серьезно расколотым. Поэтому процесс его объединения, сплочения вокруг новых идей нам жизненно необходим. Это так важно — услышать друг друга, понять и… поддержать.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by