Минские подробности
Врач-парламентарий Л. Макарина-Кибак встретилась с коллегами. Какими именно?

По приглашению Людмилы Макариной-Кибак (депутата Палаты представителей, члена районного Совета Московской столичной «Белой Руси») в конце августа состоялась встреча с активом нашего общественного объединения, представляющим Республиканский научно-практический центр оториноларингологии.

Мероприятие проходило в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь.

На всякий случай напомним, что Людмила Эдуардовна — практикующий врач, доктор медицинских наук, в течение 10 лет возглавлявшая данный РНПЦ и именно с этой должности ушедшая заниматься парламентской деятельностью. Разумеется, такие «сустрэчы» с коллегами — это как бальзам для ее живой души.   

Принимая гостей в Доме Правительства, Людмила Макарина-Кибак выразила уверенность, что эта встреча будет обоюдно продуктивной и полезной. Забегая вперед, можем сказать, что все так и получилось.

В ходе оригинальной экскурсии, которую провел для врачей депутат Палаты представителей 1-го и 3-го созывов, заслуженный юрист Республики Беларусь Александр Красуцкий, гости посетили Овальный зал, а также постоянно действующую экспозицию, посвященную деятельности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Они с интересом познакомились с историей становления и развития парламентаризма в Беларуси.

Дальнейшее общение проходило в рамках прямого, открытого диалога с Людмилой Эдуардовной. Она исчерпывающе отвечала на вопросы, делилась с друзьями своим, индивидуальным опытом законотворческой деятельности. Точка зрения этого специалиста известна, она стала достаточно активно цитируемой: «Депутатскую ответственность можно сравнить с врачебной: хирург не имеет права сделать ошибку, когда оперирует, парламентарий — когда занимается законотворчеством. Ведь за этим тоже стоят человеческие жизни, только в несколько ином ракурсе».

В итоге участники встречи выразили благодарность депутату за теплый прием и предоставленную возможность побывать там, где зачастю решаются важнейшие, судьбоносные вопросы государственной жизни. Сказано несколько пышно, но по сути — верно.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by