Так для чего мы создавались?
Вопросы со звездочкой звучали в Сенице. Ответы на них даст 2020 год…

Заседание Совета Минской областной «Белой Руси» прошло в первой декаде марта в агрогородке Сеница. Не будем испытывать ваше любопытство по поводу целей и задач этого мероприятия.

Прежде всего, на нем утвердили план работы объединения по реализации программы на 2020-й год. А теперь — подробности.

От редакции

«Усиливать живую информационно-аналитическую работу», — такую задачу со звездочкой поставил перед областной организацией председатель Республиканской «Белой Руси» Геннадий Давыдько, участвовавший в заседании.

По его словам, общественное объединение на уровне Минской области должно активнее работать на проблемном поле – поднимать в СМИ темы, которые тревожат людей, расширять свое присутствие в соцсетях, а также заняться наконец созданием пресс-служб при региональных структурах.

На заседании также обсудили вопросы о принятии плана подготовки и участия организационных структур областной «Белой Руси» в крупнейшем политическом событии нынешнего года – президентских выборах.

Статус «Белой Руси» (как заметной общественно-политической силы) еще раз подтвердила недавняя избирательная кампания в Парламент.

А по мнению Геннадия Давыдько, именно в электоральный период обнажается нерв общества. «Внимание к каждому человеку, к его проблеме, помощь, поддержка — это все крайне важно. Кропотливая работа с каждым, кто хочет высказаться, предъявить претензии ставится во главе угла. Ничего не сделает одна большая власть, если не будет единого движения, ручейка, в который будут впадать другие ручейки и речушки, образующие единый поток. «Белая Русь» именно для этого и создавалась в свое время, а не для парадных акций, как кто-то думает», — резко констатировал спикер.

В ходе заседания также рассматривались вопросы участия областной организации в различных мероприятиях на ближайший период.

В наступившем году общественное объединение планирует реализовать ряд инициатив.

Так, ставший традиционным конкурс «Золотое перо «Белой Руси» продолжит поиск талантов среди молодых журналистов и просто любителей творчества.

А вот интеллектуальную игру «Учись. Сберегай. Зарабатывай» (ее наша организация проводит совместно с «Беларусбанком») как и в прошлом году приурочат к Международной неделе финансовой грамотности.

Наконец, в рамках акции «Край, в котором я живу» запланировано создание оригинального путеводителя по малоизвестным и необычным местам Беларуси.

И это только несколько мероприятий, в которых «Белая Русь» будет проявлять себя.

В общем, наступивший год обещает быть очень и очень нескучным.


По информации Елены Пашкевич

Фото Павла Шнипа

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by