Сможем ли мы услышать друг друга, да или нет?
Вопрос года в Беларуси

Лидеры первичек «Белой Руси» и различных первичных профсоюзных Партизанского района Минска встретились 6 октября на одной дискуссионной площадке под названием «Беларусь: вчера, сегодня, завтра. Просто о сложном». Такого рода встречи становятся традицией, достаточно важной.

События, случившиеся в стране летом и осенью текущего года, разделили нашу жизнь на «до» и «после». Можно долго теоретизировать о причинах, искать подводные и прочие течения, дискутировать на кухнях и прочих укромных местах, но…

На первое место выходит умение вести диалог с людьми, общаться с ними, уметь выслушать и успокоить, если нужно. А для этого нужно находиться на шаг впереди по сравнению с оппонентами, обладать аналитической информацией и уметь быстро принимать единственно правильные решения. И не ссылаться на объективные сложности и проблемы не только внутри-белорусские, но и общемировые.

Стоит ли напоминать лишний раз, что достижение общественного согласия было и остается одним из приоритетных направлений деятельности нашей организации.

 

Но вернемся на дискуссионную площадку, однако. Она была организована базе ДК Минского тракторного завода. Ее гостем стал научный сотрудник Института философии Академии наук, политолог, член аналитической молодежной группы Петр Петровский.

В дискуссии приняла также самое деятельное участие заместитель главы администрации Партизанского района Людмила Филиппович.


В ходе очень здорового по сути своей диспута его участники обсудили социально-экономическую ситуацию в стране, поделились мнениями о нынешних настроениях белорусов (протестных в первую очередь).

Были также даны оценки самым острым событиям сегодняшнего дня, будоражащим умы и сердца миллионов людей во всем мире. В общем, мероприятие получилось полезным. Кто-то выпустил пар, кому-то удалось задуматься над важными вещами. А в целом, основная задача отдельно взятого мероприятия была решена. Люди друг друга слушали и слышали.

Нам так показалось, во всяком случае.


P.S. Работа дискуссионной площадки была организована Партизанской районной «Белой Русью» Минска и региональным объединением профсоюзов.



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by