Только солнце, только воздух… и река
Водный сплав на Городокщине!

Владимир Высоцкий когда-то грамотно предлагал оригинальный тест на совместимость в одной из своих прекрасных песен: «Парня в горы тяни — рискни, не бросай одного его, пусть он в связке в одной с тобой — там поймёшь, кто такой». Да, гор особых у нас в стране нет. Но вот пойти в поход, чтобы проверить друг друга «на прочность» и заодно оценить по-новому красоты Городокского края, может каждый. Сказано-сделано. И вот на прошлые выходные (1 и 2 августа) состоялся молодёжный областной водный поход. В нем приняли участие 12 человек. Наши подробности.

От редакции

Гостей в Городке встречали начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи Городокского райисполкома, активист районной «Белой Руси» Светлана Мозжарова и специалисты ее отдела.

В начале участники похода возложили цветы к Вечному огню у подножия мемориального комплекса «Бессмертие».

До отъезда «на точку» гости успели посетить районный краеведческий музей, познакомиться с этнографическим бытом наших предков и провести открытый диалог «Беларусь у маім сэрцы».


Но вот, наконец, официальная часть завершилась: туристы прибыли на берег озера Медисно, чтобы начать поскорее свой водный поход. Однако скоро лишь сказка сказывается. Здесь уже в свои права вступил директор учреждения с ромаентическим названием «Корытинский мох» Сергей Юшков. Он помог участникам подготовить байдарки, проверил снаряжение, дал профессиональные советы и провёл инструктаж по технике безопасности.

Наконец, выбрав маршрут, участники похода двинулись в свой путь. Они последовательно прошли реку Овсянку, дошли до озера Тиосто и сделали привал у деревни Село.

Там молодёжь радушно встречал отец Владимир — настоятель храма святых апостолов Петра и Павла.

Подкрепившись приготовленным православным священником изысканным азиатским угощением (шурпой и пловом), туристы разбили лагерь и подготовились к ночлегу. Но попавший в кровь адреналин не давал никому уснуть… И лишь насыщенная культурно-досуговая программа смогла как-то всех успокоить и стать отличным завершением дня.

Утро следующего дня, 2 августа, встретило ребят отличной погодой и продолжением маршрута. Пройдя по озеру Тиосто до Щелбовской Луки, туристы покинули на время байдарки и пешком дошли до памятника Хозяин леса, где почтили память погибших героев и возложили корзину с цветами.


Возвратившись к месту исходного маршрута, участники водного похода благополучно прибыли в Городок. Там самых деятельных из них ждали награждение и поощрительные призы.

«Река Овсянка несла наши суда по своим извилистым маршрутам, поэтому её проходили не спеша, с удовольствием, — поделилась впечатлениями участница из города Глубокое Татьяна Карпович. — Русло у реки узкое, берега высокие, деревья сплетались над головами байдарочников в живописные арки. При этом пейзажи всё время менялись: то погружаешься в колдовской лес с ветками, опущенными в воду, то входишь в разлив с водяным орехом, лилиями и кувшинками. Интересными для нас стал пеший поход к памятнику партизанам Городокщины. Вообще, сам поход и знакомство с этим краем оставили самые приятные и яркие впечатления».

А вот мнение координатора похода — главного специалиста главного управления идеологической работы и по делам молодёжи Витебского облисполкома Марины Абраменко: «Мы не только поклонились ратным подвигам героев Городокщины и познакомились с достопримечательностями края, но и проверили свои силы, выносливость. Вместе гребли, переносили байдарки, устанавливали палатки, готовили еду, рассказывали истории и пели песни у костра. Водный сплав показал, что у нас дружная и сплочённая молодежная команда. Путешествие по воде и единение с природой подарили каждому незабываемые эмоции, интересные знакомства и отличное настроение. Что может быть лучше?»…

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее