Отчетные конференции в Минске завершились
Во Фрунзенской районной «Белой Руси» выбрали нового председателя

Фрунзенская районная организация «Белой Руси» провела свою VI отчетно-выборную конференцию. Она стала заключительной в цикле отчетных конференций всех девяти районных организаций «Белой Руси» Минска.

Председатель Виталий Мисевец отчитался за работу последних двух лет. Кстати, у руля районной организации он стоял целых десять лет.


Сегодня Фрунзенская районная организация — это 187 первичных организаций с общей численностью 4 902 человека. Большую часть составляют люди в возрасте от 45 до 60 лет — 2172 человека. Самой массовой сферой, которая поддерживает «Белую Русь», оказалась сфера образования — 3578 человека. Еще за два этих года во Фрунзенской районной организации образовалось 19 новых первичных организаций.

За отчетный период, как и прежде, в районе проводились традиционные акции, мероприятия и проекты «Белой Руси». Среди новых Виталий Мисевец выделил районный фестиваль КВН «Мир профессий», акцию «Хочу быть военным», детский проект «Лучший ученик Фрунзенского района г. Минска», о котором мы писали.

Удалось расширить географию турниров по гиревому марафону. Это привело к тому, что в 2021 году в районе запланировано проведение Чемпионата Европы.


Популярностью пользуются общественные приемные. За два года туда обратилось более 250 человек. Недавно активу районной организации удалось поучаствовать в обсуждении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам социальной защиты инвалидов». Мы писали об этом. Участие в круглом столе приняли депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Левшунов, Виталий Мисевец, первый заместитель Министра по труду и социальной защите Республики Беларусь Александр Румак. К слову, многие вопросы, прозвучавшие на встрече, сегодня прорабатываются для возможного внесения в действующее законодательство.

«Фрунзенская организация одной из первых создала общественную приемную, — отметил председатель Минской городской организации «Белая Русь» Михаил Батура. — Там можно принять людей, выслушать их проблемы, по возможности помочь их решить. Сегодня в Минске таких общественных приемных уже 17. Работу, безусловно, нужно совершенствовать. Даже Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в Послании народу напомнил о «Белой Руси» как об общественном объединении, которое должно как помогать решать проблемы, так и готовить молодые кадры, вовлекать их в работу. Это Фрунзенская районная организация должна взять на заметку».


О том, что «Белой Руси» предстоит большая работа, подчеркнул и председатель нашего объединения Геннадий Давыдько, который был почетным гостем на отчетно-выборной конференции.

«Беларусь находится на перекрестке, на острие и даже своего рода на продуваемой площадке между отношениями Запада и Востока, Китая и США, России и Европы, России и США. Мы, «Белая Русь», как и глава нашего государства, понимаем, что впереди нас ждут непростые кампании, но мы готовы к этому», — сказал Геннадий Давыдько.



Говоря об отношениях нашего объединения с зарубежными партнерами, отметим, что у «Белой Руси» Фрунзенского района появились друзья в Китае – представители разных китайских провинций уже дважды за последние два года приезжали в гости. К слову, недавно представителей «Белой Руси» пригласили в Ереван на форум «Политические партии за Евразийское сотрудничество». С приездом делегатов нашего объединения, название поменялось на «Политические партии и общественные объединения за Евразийского сотрудничество», о чем рассказал Геннадий Давыдько.

«Мы понимаем, что такое суверенитет и независимость, но молодое поколение восприняло это как должное. Не стоит забывать, что бесплатный билетик не всегда ценится. Нужно защищать те ценности, вокруг которых сплотилось наше общественное объединение. Это независимость, суверенитет, социальная ориентация, безопасность человека, сильная государственность», — подчеркнул председатель «Белой Руси».


Конференция продолжилась докладами ревизионной, мандатной, редакционной комиссий, слово взяли глава администрации района Сергей Шкруднев, председатели первичных организаций района, а активистам первичных организаций вручили награды.

По итогам голосования, работу Фрунзенской районной организации «Белой Руси» признали удовлетворительной. Впрочем, работа всех девяти районных организаций получила такую же оценку.

Как и принято, на конференции прошли выборы председателя районной организации. Им стал Игорь Тимашишин. Ранее он занимал пост заместителя.

Виталий Мисевец признался, что ему было приятно работать 10 лет в «Белой Руси», ну а новый председатель пообещал развивать районную организацию и дальше.



















Автор Вероника Давидчук

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее