Мы — не забудем!
Во Фрунзенском районе заглянули в прошлое… И будущее

Фраза «Никто не забыт, ничто не забыто» актуальна для нашей страны по сей день. Она не должна терять смысл и у будущих поколений.

Во Фрунзенской столичной районной организации нашего общественного объединения всегда с особым трепетом относились к сохранению памяти о героическом прошлом земляков. Вот лишь несколько примеров из прошлого, котррые с помощью нашего портала решили актуализировать «фрунзенцы».

Вспомним про 2014-й и не только

Например, по инициативе Фрунзенской районной организации «Белой Руси» совместно с администрацией Фрунзенского района Минска и Региональным общественным объединением «Белорусы Москвы» к 70- летию освобождения Беларуси были изданы мемуары А.С.Бурдейного «В боях за освобождение Белоруссии».


Силами активистов нашей районной организации (при участии ветеранов 2-ого гвардейского Тацинского танкового корпуса, родственников маршала Лосика и генерал-полковника Бурдейного) был создан и открыт музей легендарного корпуса в минской СШ № 157, а также заложена аллея героев .

В этом же году инициативная группа членов Фрунзенской районной организации «Белой Руси» и ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов Вооруженных Сил СССР, ветеранов труда, проживающих на улице И.И.Якубовского, выступила с предложением: создать архитектурную композицию «Боевой путь танкистов Якубовского» к памятнику-бюсту дважды Героя Советского союза, единственного белоруса – маршала кстати.


И уже через год, в мае 2015 года вторая очередь памятника была открыта.

Делом долга и чести считают члены Фрунзенской организации нашего объединения содержать в достойном состоянии территорию вокруг памятника.

Душа поет

Стало доброй традицией проводить среди учащихся района и детей членов первичных организаций района конкурсы детского рисунка и детских рассказов «Медаль в моем доме».

Знаковой наградой для всех участников конкурса стал памятный буклет, в котором были собраны все конкурсные работы.


А в конкурсах патриотической песни «Память сердца» регулярно участвуют жители района всех возрастов.

Это будет завтра… Обязательно

Конечно, важно вспоминать то, что было сделано ради увековечения памяти героев и жертв Великой Отечественной войны. Но важно иметь возможность заглядывать в будущее. И во Фрунзенском районе в полной мере владеют этим даром.


В 2019 и 2020 году наша страна и братские народы на постсоветском пространстве отметят грандиозные исторические события: 75-летие со Дня освобождения нашей республики от немецко-фашистских захватчиков и - 75-летие Победы всего советского народа в Великой Отечественной войне.

Во Фрунзенском районе считают так: «Наш долг – помнить и чтить тех, кто сражался в суровые годы войны — ради счастья и улыбок детей, ради мира для будущих поколений, ради самой жизни на нашей земле».

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее