Лучший – это первый во всем!
Во Фрунзенском районе столицы продолжают искать лучшего ученика

Фрунзенская районная организация Минска «Белая Русь» с 1 февраля проводит среди учреждений образования своего района конкурс «Лучший ученик-2019». Он продлится до 12 апреля.

Как ожидается, за это время с помощью проекта удастся найти молодежных лидеров, и помочь им в самореализации личности. Конкурс направлен и на приобщение белорусских юношей и девушек, детей и подростков к национальному историко-культурному наследию и к общественно-полезной деятельности.


Организаторы уже успели провести два этапа конкурса: заочный «Я — лучший. Мое портфолио» и интеллектуальный «Я — эрудит». Финал конкурса состоится 12 апреля. Лучших определит жюри, в состав которого вошли заместитель главы администрации Фрунзенского района Наталья Проскурова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Фрунзенской районной организации «Белой Руси» Виталий Мисевец, депутаты Мингорсовета Ольга Рунец и Алеся Громова, а также активные члены первичных организаций «Белой Руси» района.    

Кстати, новые имена лучших учеников будут занесены на Доску молодежной славы в преддверии Дня рождения Фрунзенского района 17 апреля.

Впервые конкурс проводился в прошлом году. Тогда в нем приняли участие 23 десятиклассника. В этом году в конкурсе участвуют уже 32 десятиклассника, но в финал, к сожалению, выйдут только десять из них.

Идея создания этого увлекательного и содержательного конкурса родилась в 2018 году, когда администрация Фрунзенского района приняла решение об установке Доски молодежной славы. Тогда трое лучших учеников стали победителями и первыми были занесены на эту почетную Доску.


Что касается условий конкурса, то тут все просто: участниками могут стать десятиклассники, которых уже назвали лучшими в их ученических коллективах. Они должны показать высокие знания по школьным предметам и продемонстрировать креативные, организаторские, лидерские качества, а также уметь убедительно и аргументированно отстаивать свое мнение и точку зрения.

Во Фрунзенской районной организации «Белой Руси» уверены, что именно такие люди в будущем пополнят ряды объединения, чтобы решать стратегические задачи развития страны и защищать интересы граждан.   

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

«ВОСЕМЬ ЧУВСТВ ИЛИ РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА»
Почему стоит обратить внимание на спектакли семейного инклюзив-театра «I»
Подробнее