Итоги еще одной конференции — в репортажном формате
Витебск. Октябрьский район. Все прошло по плану

22 апреля прошла V отчетно-выборная конференция Октябрьской районной «Белой Руси» города Витебска.

В ней приняли участие заместитель главы администрации Октябрьского района А. Кондратович, методист отдела по образованию Витебского райисполкома Н.Юркевич, члены Совета районной «Белой Руси», делегаты первичных организаций.

На отчетно-выборную конференцию были вынесены следующие темы: отчет о деятельности районной «Белая Русь» с мая 2017 года по апрель 2019 года; отчет районной контрольно-ревизионной комиссии; избрание Совета районной организации, а также избрание контрольно-ревизионной комиссии.

Можно сходу сказать, что все прошло по плану.

«Вначале выходит докладчик»

С отчетным докладом выступил председатель Октябрьской районной «Белой Руси» Анатолий Белов.

«За отчетный период наша организация сплотилась и «утвердила» себя добрыми делами, — начал он. — Сегодня она объединяет в своих рядах 67 первичных организаций с общей численностью 1121 человек. Это — наиболее активные и инициативные граждане, работающие в учреждениях образования, культуры и на предприятиях Октябрьского района Витебска».

Белов также рассказал о том, что организация проделала серьезную работу по реализации уставных и программных задач.

Еще раз (хоть и на несколько иной манер) подчеркнул тот факт, что удалось объединить в своих рядах достойных и неравнодушных людей, делами которых можно гордиться. В частности, отметил районную акцию, направленную на поддержку института семьи и решение демографической задачи, стоящей перед страной: «Многодетная семья года». Разумеется, коснулся и других акций, брендов «Белой Руси», которые проводила возглавляемая им организация.

Октябрьская районная организация принимала самое активное участие в избирательной кампании 2018 года по выборам депутатов местных Советов депутатов 28 созыва. Вот лишь одна цифра. 326 активистов «Белой Руси» вошло в состав участковых избирательных комиссий.

По словам Анатолия Белова, одной из главных и востребованных форм деятельности районной организации, как показало время, стала работа общественной приемной РОО «Белая Русь».

Определил Анатолий Белов и основные задачи, стоящие сегодня перед районной организацией: активное участие в общественно-политической жизни страны, осуществление консолидирующей роли среди населения и поддержка органов власти в интересах развития района; укрепление численного и качественного состава первичных организаций, активное освещение деятельности первичных организаций на республиканском сайте «Белая Русь», участие в благотворительных акциях.

Председатель районной организации привел примеры добросовестной и активной работы представителей районной «Белой Руси» на самых разных участках.

Своеобразная кульминация

Затем с отчетом о работе контрольно-ревизионной комиссии выступила ее председатель, Н. Культенко.

В прениях по докладам выступили Н. Данилова, председатель первичной организации витебской СШ № 4, а также Л. Чонгарская, председатель первички Витебского государственного технологического университета. Они рассказали о работе своих подразделений и дали оценку деятельности Октябрьской районной организации — в целом.

Выступающие в прениях делегаты конференции внесли предложение: работу Октябрьской районной организации за отчетный период признать удовлетворительной. Делегаты конференции единогласно поддержали данное предложение, попутно утвердив отчет контрольно-ревизионной комиссии.

В ходе конференции был избран новый состав Совета численностью 7 человек и контрольно-ревизионная комиссия.

Далее было принято напрашивающееся решение: заседание Совета провести в присутствии делегатов конференции. На нем прошли выборы Председателя Совета и Президиума.

Председателем Совета Октябрьской районной «Белой Руси» в итоге переизбрали Анатолия Белова. Столь же единогласно Совет проголосовал и за новый состав Президиума.

Властный посыл

В заключение перед участниками конференции выступил заместитель главы администрации Октябрьского района Анатолий Кондратович. Он подчеркнул тот факт, что «Белая Русь» – самая многочисленная общественная организация в нашей стране, ее роль сегодня как никогда важна. «Поэтому необходимо продолжать созидательный курс общественного объединения, реализовывать проекты и программы «Белой Руси» на территории района и, конечно, пополнять ряды организации активными и инициативными людьми», — озвучил он посыл от районной власти.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее