Люди активно обращаются. И это — не про медицинские учреждения
Виктор Пранюк — на приеме в Гродно

8 декабря заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк провел прямую телефонную линию в общественной приемной Гродненской областной «Белой Руси». 

Размышляя об эффективности подобного формата общения, Виктор Пранюк подчеркнул, что он (формат в смысле) дает возможность принимать оперативные решения в помощи гражданам, знать реальное положение дел и проводить эффективное взаимодействие с жителями региона. 

«Любой гражданин может обратиться с вопросом или волнующей проблемой, и она должна быть решена, — сказал Виктор Пранюк в частности. — Кстати, мы принимаем не только звонки, но и электронные письма, почтовые отправления с предложениями и вопросами от жителей Гродненщины».

Кроме того, заместитель председателя облисполкома подчеркнул, что люди активно обращаются с вопросами и предложениями, касающимися изменений в Конституции. Поэтому общественные приемные можно назвать естественным продолжением диалоговых площадок. Хотя последние, по словам Виктора Францевича, свою работу отнюдь не завершили.

В. Пранюк особо подчеркнул также, что все предложения, с которыми звонят люди, не просто принимаются… Они направляются на обработку силами экспертов. По мнению заместителя губернатора, обсуждение многих предложений непременно продолжится на шестом Всебелорусском народном собрании.

При этом он высказал мнение, что на повестку дня этого масштабного события будут вынесены два ключевых вопроса: итоги и прогноз социально-экономического развития государства, а также конституционные изменения.


Ну а если говорить предметно, то темы обращений, которые поступили во время сегодняшней прямой линии, касались разных сфер жизни человеческой.

Данута Владимировна из деревни Лосево, например, заявила о том, что ее односельчане нуждаются в цивилизованном переходе через железнодорожные пути. Ее вопрос был принят во внимание и направлен на рассмотрение специалистов в районный исполнительный комитет.

Необходимые разъяснения и консультацию получила и гродненка Надежда Васильевна, которая обратилась к заместителю председателя облисполкома с вопросом о размене приватизированного жилья.

Разумеется, прозвучали и конкретные предложения о внесении изменений в действующие нормативные акты.

По итогам работы приемной 8 декабря все поступившие вопросы будут направлены в соответствующие органы и службы — для изучения.

P.S. Общественные приемные на Гродненщине продолжают свою работу. Разумеется, они пройдут не только в городе над Неманом, но и в райцентрах. Подробную информацию о графиках работы можно найти на официальном сайте РОО «Белая Русь», а также на сайте «Гродненской правды» («ГП»), плюс в районных средствах массовой информации.

По материалам «ГП»

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by