Яркие силуэты четырех «триумфаторов-перьеносцев» из Минской области
Вероника Колодинская: стабильность есть признак мастерства

В пятницу, 28 мая, в Минской областной библиотеке имени Пушкина прошло чествование победителей областного этапа конкурса работ творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси»».

В этом году среди победителей значатся трое учащихся и один педагог. Все они представляют различные общеобразовательные школы Минщины.

Мы материал с вашего позволения выстроим, представляя небольшие портреты победителей, если угодно — их силуэты.

Десятиклассник Рустам Баранчук из агрогородка Ганцевичи Борисовского района признается, что со словом дружит еще с младших классов. Он отмечает: рифма и поэтические обороты иногда сами приходят в голову, создавая образы и основу для будущих стихов. При этом, еще за год до своего поступления, Рустам уже наметил для себя цель — строительный факультет БНТУ. Но он надеется, что и стихи будут идти с ним по жизни.

У его ровесника, Олега Барановского из десятого класса Вишневецкой средней школы Столбцовского района, есть желание связать свою жизнь с обществоведением. «Люблю исследовать человеческие взаимоотношения, разнообразные явления в социуме», — говорит он.

Олег участвует в нашем конкурсе уже во второй раз. Надеемся, что попадание в список призеров стало для него приятным сюрпризом и хорошим стартом дл летних каникул в нынешнем году.

Прекрасная половина нашей республики была также представлена на конкурсе, само собой. Выпускница 11-го класса Мядельской гимназии-интерната Екатерина Васильева была рада своей победе и пошла за заветным дипломом, не скрывая шикарной улыбки. Несмотря на то, что до начала централизованного тестирования, в котором она будет участвовать, оставались считанные дни, Катя нисколько не волновалась.

«Да, раньше я переживала… К примеру, перед экзаменами после 9-го класса, — признается она. — Но справилась, а потом оседлала волну спокойствия и уверенности. Уверена, все будет хорошо. Хочется поступить в педагогический университет имени Максима Танка на специальность «олигофрено-педагогика».

Немного грустно, что придется уехать из родного Мяделя. Но успокаиваю себя тем, что новый этап жизни будет ярким и насыщенным событиями, а также встречами с новыми людьми».

Любимая книга этой продвинутой девушки — роман «Одиночество в сети» польского писателя Януша Вишневского. Кате понравилось, как автор описал всю гамму человеческих чувств, проник в женский мир, в женскую душу. Такое умение, по ее ироничному мнению, сегодня не свойственно мужской половине человечества.

Ну, а главный приз достался учителю русского языка из Дзержинской гимназии. Выпускница филологического факультета БГУ Вероника Колодинская после окончания вуза вернулась в свою alma mater и вот уже пятый год как работает в родной гимназии.

Примечательно, что главный приз конкурса на этом уровне Вероника завоевала уже во второй раз подряд: она повторила собственный успех 2020 года.

«Не думала, что второй год подряд одержу итоговую победу. Это стало большим сюрпризом. Мне нравится работать с детьми. Особое значение для меня, как для педагога, имеет тот момент, когда дети начинают буквально влюбляться в чтение. Не по принуждению, ведь в таком случае ничего хорошего из этого не выйдет, а именно когда… Всем сердцем осознают красоту и силу слова», — сказала она в своей «тронной» речи.







Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее