Советский на Ислочи
Велосипедная «восьмерка» и все культуры мира — турслет объединяет

Практически два десятка команд предприятий, учреждений и организаций Советского района объединил туристический слет. По уже сложившейся традиции он прошел в живописном уголке под Раковом на реке Ислочь.

В прошедшие выходные просторная поляна лесного массива стала отличным местом для яркого, красочного, обустроенного, комфортабельного палаточного городка. Участники турслета оценили удобства для проживания и своего полноценного отдыха.


В этом году турслет был особенным, уточняют организаторы. На первое место они ставят насыщенную спортивную программу. Она состояла из паркового волейбола, перетягивания каната, дартса, городков, велосипедного туризма и непростой туристической полосы препятствий. Именно техника велосипедного туризма, кстати, стала новым видом спортивной программы и оказалась не каждому под силу. Участники должны были на велосипеде подняться на препятствие или объехать его, проехаться ниже установленной планки или «восьмеркой» и другое. 

Все это и сформировало атмосферу спортивного азарта и борьбы, которая царила на турслете три дня, не скрывают организаторы — администрация Советского района Минска и районные общественные организации: «Белая Русь», объединение организаций профсоюзов, комитет БРСМ. Члены общественных организаций выступали как в составах команд, так и в качестве зрителей. Так или иначе, по обе стороны баррикад все получили максимум положительных эмоций, хорошего настроения и ярких впечатлений!



Итоги соревнования всех приятно удивили. Первые места в волейболе, велосипедном туризме и дартсе завоевала команда холдинга «Амкодор». Это гарантировало первое место в общем зачете спортивной программы. Второе место досталось команде Академии МВД. Администрация Советского района стала третьей.

Завершила спортивные состязания творческая программа под названием «Все гости к нам…», которую открыла команда администрации района. Она продемонстрировала культуру и традиции белорусского народа. Глава администрации Юрий Трущенко приветствовал участников: «Я гаспадар, вы — мае госцi, нас аб’ядноўвае штосцi, а што даведаемся зразу — па вашай творчасцi паказу…». 

На конкурсе впервые были представлены культуры других народов. Команды готовились заранее к своему представлению, когда прошла жеребьевка. В представлениях было все: оригинальная режиссура, яркие декорации, богатый реквизит. Команды выходили на сцену всем составом, с руководителями и заместителями, что, по мнению организаторов, показало статус конкурса.


Китайская, испанская, египетская, индийская, американская, грузинская, армянская, украинская, эскимосская, цыганская и даже инопланетная тема — на вечернем празднике всему было место.

Жюри единогласно присудило гран-при холдингу «Амкодор» — команда ярко представила еврейскую культуру. Первое место ушло команде «Ремавтодора». Второе разделили команды филиала «Энергосбыт» и «Белкоммунпроекта». Третье место досталось командам компании «Еврофлаг» и «Автобусного парка № 7».







Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by