Молодечненский творческий вклад в демографию
Великолепная шестерка. Женская

Конкурс красоты и грации «Миссис Молодечно–2019» недавно прошел в Минской области. Его проведение инициировала первичка нашего общественного объединения, созданная при районной организации «Молодечненская клубная система».

Попробуем максимально спокойно и информативно рассказать вам, как все это было.

Пожалуй, главным критерием отбора для замужних женщин на конкурс (наряду с возрастными и иными ограничениями) было… обязательное наличие детей. Причем чем больше — тем лучше. Все же демографическая ситуация в стране требует корректировки — это факт. А всевозможные мероприятия, в рамках которых будут подчеркнуто продвигать радости материнства и отцовства, еще не раз «прозвучат» на нашем портале.

Однако наше вступление определено затянулось.

Сейчас — самое время рассказать про шестерых финалисток со всего Молодечненского района, а также подсветить их результаты.

Своеобразные визитки. Игры с именами и житейскими девизами

Есения Микулич, поселок Чисть. В переводе с арабского ее весьма необычное имя «несет» сразу несколько поэтических смыслов: «красивая, цветок жасмина». Есения воспитывает сразу 4 детей – Алексея, Ольгу, Валерию и Валентину. Она работает на известном деревообрабатывающем заводе «Забудова». Любит петь и заниматься спортом. Её девиз звучит так: «Моя жизнь – это счастье, а здоровье — в детях».


Татьяна Хитрун, агрогородок Видевщина. Работает в детском саду №2 деревни Красное. У Татьяны двое детей – Ксения и Артем. Из увлечений — кулинария, вождение автомобиля, спорт, активный отдых с семьей и путешествия. Жизненное кредо: «Жизнь — возможность, используйте её».


Инна Колоцей, деревни Мыслевичи. В переводе с латинского языка имя Инна означает «бурный поток» или «бурлящая вода». До ухода в декрет работала директором Хожовского сельского дома культуры. В данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком. Инна воспитывает троих дочек-красавиц – Яну, Дану и Марьяну. Увлекается кулинарией, икебаной, спортом, искусством и вождением автомобиля. «Хочешь быть счастливой – будь! Нет ничего невозможного» — так звучит девиз Инны Колоцей.


Татьяна Коледа-Замойская, является директором Красненского сельского дома культуры. Имя Татьяна в переводе с греческого означает «повелительница, устроительница, учредительница». Уже из этого следует, что Татьяны — натуры статные и гордые. Она — мама четверых детей (Владислава, Всеволода, Станислава и Василисы). Любит путешествовать. Её жизненное кредо подпадает под одно из культовых высказываний Фаины Раневской: «Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи».


Наталья Дубовик, город Молодечно. Значение имени Наталья в переводе с латинского выглядит несколько интимно: «родная», «дарованная». Наташа любит спорт и путешествия. У нее четверо сыночков (что дает основания предположить: папа очень хотел дочку). Имена ее сыновей звучат так: Никита, Влад, Миша и Максим.

Сейчас молодая мама находится в отпуске по уходу за ребенком. Но девиз этой участницы конкурса звучит многообещающе и интригующе: «Движение – это жизнь».


Анна Мартынова, агрогородок Олехновичи. Ее имя в переводе с древнегреческого несет сразу несколько комплиментарных смыслов: «миловидная», «симпатичная», «милость божья». Эта конкурсантка работает музыкальным руководителем в Олехновичском детском саду, но на сегодняшний день находится в отпуске по уходу за ребенком. Любимое увлечение – цветы. У Анны двое сыновей – Дима и Сашенька. Жизненный девиз Ани максимально серьезен: «Если делаешь что-то — делай качественно».


Победили все. И это — чистая правда

Никто из участниц конкурса не остался без наград. Члены жюри на все лады сообщали им о том, что все они — умницы, красавицы и победительницы. Как бы там ни было, частницы были награждены индивидуальными титулами: Миссис Креатив, Миссис Обаяние, Миссис Грация. А дополнительный титул Миссис Интернет-симпатия получила победительница интернет-голосования, которое проходило в сети ВКонтакте, группе Молодечно лайф. Плюс еще были такие титулы как вторая вице-Миссис, первая вице-Миссис… Ну и, конечно же, Миссис Молодечно.

Во время конкурсного шоу участницы раскрывали себя по-разному. Им нужно было подготовить видеопрезентацию о семье, вместе с детьми показать стилизованное дефиле «Современная мама», удивить во время творческого номера «Суперзвезда». А также представить дефиле шляпок «Royal Ascot – все дело в шляпе», с обязательным соблюдением дресс-кода королевских скачек.

И все же, все же, все же… Что бы мы там ни пели, но на конкурсе побеждает кто-то один, максимум — двое. Так вот, обладательницей титула «Миссис Молодечно–2019» стала жительница этого славного города Наталья Дубовик, мама четырех сыновей, любительница… Впрочем, о ней и ее увлечениях мы довольно подробно рассказали выше. Кстати, параллельно Наталья стала первой еще и в интернет-голосовании. В качестве главного приза она получила сертификат на фотосессию от народной телевидеостудии «Наше время» Централизованной клубной системы Молодечненского района.


Первой вице-мисс стала Анна Мартынова из Олехновичей, второй — Инна Колоцей из агрогородка Хожово.


И чтобы как-то разбавит этот поток, хотим предложить вам вспомнить фильм о превратностях женской красоты и специфике всех этих конкурсов. Фильм называется «Мисс конгениальность».

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by