Нюансы очередной конференции — в городе БЕЛАЗа
В Жодино приехал ревизор. Как ревизор?...

В ходе отчетно-выборной конференции Жодинской городской «Белой Руси» (на ней присутствовали 52 делегата от первичных организаций города, плюс председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии, главный республиканский ревизор Владимир Денисов) рассматривались самые разные вопросы.

В частности, шла речь о работе организации за отчетный двухлетний период – с мая 2017 по апрель 2019 года, о результатах финансовой деятельности, об избрании Совета городской «Белой Руси». Кроме того, конференция была уполномочена избрать новую контрольно-ревизионную комиссию. Это была ужу вотчина Владимира Андреевича Денисова.

Переходим к подробностям.

Самая суть

Председатель городской организации, Людмила Хоружая, вполне предсказуемо выступила с докладом об итогах работы. В нем она представила подробный анализ деятельности подведомственной организации за отчетный период.

Людмила Ивановна отметила, что она (организация в смысле) за 2 года окрепла и выросла: «В наших рядах сегодня насчитываются 21 первичка и 430 человек, объединенные общей целью, — заявила она в частности. — Мы являемся той силой, которая сконсолидирована во благо родного города и любимой страны.

«Белая Русь» со своей стороны дает каждому желающему возможность проявить себя, почувствовать свою нужность и значимость в обществе, стать полезным другим людям, подставить плечо тому, кто в этом реально нуждается».

На счету городской организации числится много реальных дел. Это — активная работа по патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения, участие в различных социальных проектах и многое другое.

Приемная и акции — наше все

Одной из главных и востребованных форм деятельности Жодинской организации, как показало время, стала работа общественной приемной. Уже на протяжении нескольких лет жители города имеют возможность обратиться к лидерам объединения со своими вопросами и предложениями.

Планируется, что в работе таких приемных будут на постоянной основе принимать участие руководители различных жодинских служб. Речь идет про представителей исполнительной власти, депутатского корпуса, медицины, прокуратуры, ГОВД, ЖКХ, образования и др.

Особое внимание председатель обратила и на проведение различных акций. Своеобразной визитной карточкой городской организации давно стала акция «Белая Русь» – с любовью к детям».

Напомним ее суть. В родильном отделении центральной городской больницы новоиспеченным родителям вручаются комплекты для малышей, появившихся на свет в День Независимости в День матери.

Уже традиционными стали такие мероприятия, как «Белая Русь» – за безопасность движения!» (это когда учащимся напоминают азы безопасного поведения на дорогах, поощряют за проявленные знания, вручают фликеры и т.д.).

Также представители Жодинской организации принимали активное участие в проведении таких благотворительных акций, как «Милосердие», «Протяни руку тем, кто в ней нуждается», «Твори добро», «Минщина спортивная». Молодежь Жодино участвовала в конкурсе «Золотое перо «Белой Руси» как в прошлом, так и нынешнем годах.

Совет и любовь… к председателю

В итоге делегаты конференции утвердили отчет председателя и отчет контрольно-ревизионной комиссии, дав работе организации сугубо положительную оценку.

Также ими был избран новый состав Совета. В него были включены весьма уважаемые в Жодино люди. Среди них:

*генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петр Пархомчик;

*заместитель директора ОАО «Світанак» Елена Шишко;

*заместитель директора ОАО «КЗТШ» Сергей Волков;

*главный врач Жодинской центральной городской больницы Владимир Циолта;

*директор сети публичных библиотек Инесса Десятова;

*заместитель генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Станислав Якубович;

*почетный гражданин города Павел Мариев.

Ближе к финалу состоялось заседание вновь избранного Совета. В его ходе председателем Жодинской городской «Белой Руси» была единогласно переизбрана Людмила Хоружая.

И последнее

Нужно отметить, что участники конференции определили приоритетные задачи деятельности своей родной организации на ближайшие 2 года. В качестве приоритетных ни по-хорошему предсказуемо определили участие активистов Жодинской «Белой Руси» в важнейших для страны кампаниях на период 2019-2020 гг. Речь идет, как вы наверняка догадались, о подготовке и проведении выборов Президента Республики Беларусь, а также депутатов Палаты представителей седьмого созыва.

Кроме того, решено двигаться вперед и улучшать работу городской организации по всем направлениям…

В общем, не останавливаться на достигнутом. Фраза, может быть, и не самая оригинальная. Но за ней — самая суть.      

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by