Дороги Гомельщины и расчеты по горячей воде
В центре внимания губернатора Соловья

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей 18 июля, в субботу, провел прием граждан в общественной приемной областной «Белой Руси». Обращаем внимание на два эпизода «по итогам».

От редакции

Двое обратившихся пожаловались на состояние дороги между агрогородком Терешковичи и деревней Новые Терешковичи в Гомельском районе. Ее протяженность — чуть более 2 км. Точнее, ситуация выглядит так.

Нормальную дорогу здесь должны были построить еще в 90-е годы прошлого столетия, однако вопрос толком не решился до сих пор. Пока ее засыпали «отсевом», но довольно крупного диаметра, что вызывает бурю эмоций у водителей проезжающего по ней автомобильного транспорта. «Хотелось бы, чтобы покрытие было другое», — изложили суть своей просьбы граждане.

Поручение губернатора дорожным службам было предельно внятным и лаконичным: проработать варианты покрытия участка. Геннадий Соловей отметил при этом, что тема состояния дорог весьма актуальна для Гомельского района. И работа в этом направлении ведется. В прошлом году в некоторых населенных пунктах дороги сделаны «с нуля». А в нынешнем значительные бюджетные средства направлены на строительство моста в Октябрьском районе через реку Птичь.

А теперь — история вторая. Немолодой житель Гомеля на приеме у губернатора высказался по поводу действующей методики расчетов платы за подогрев воды. По мнению бдительного гомельчанина, «есть серьезные вопросы по достоверности счетчиков, которые дают сведения с большой погрешностью, что приводит к переплате со стороны граждан». Этот посетитель уверен в том, что более корректными были бы счетчики со встроенными датчиками температуры, но… их нет в реестре средств измерений.

Также этот пенсионер озвучил нюансы, связанные с типовыми договорами на услуги ЖКХ, заменой полотенцесушителей в многоквартирных домах и т.д. Наконец, гражданин попросил Г. Соловья вернуться к теме механизма стимулирования граждан к энергосбережению.

В ходе приема обсуждались также многие другие вопросы.

По его итогам губернатор отметил, что все предложения изучат и детально проработают ответственные специалисты. «Режим экономии должен быть как со стороны обслуживающих организаций, так и со стороны потребителей, так что тема очень актуальная», — добавил Геннадий Соловей.

Адресуя соответствующие поручения специалистам ЖКХ и дорожных служб, председатель облисполкома обратил их внимание (для начала) на качество подготовки ответов заявителям. «Информация должна быть конкретной и по существу», — подчеркнул Геннадий Михайлович.

Пока что можно сказать одно. Гомельский губернатор на приеме в общественной приемной наглядно продемонстрировал то, что можно называть конструктивным диалогом общества и власти.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by