Наши дорогие потенциальные призывники… А что у вас с «физухой», братцы?
В Толочине провели своеобразную спартакиаду для «новобранцев»

Как известно, с мая у нас в стране начинается весенний призыв в армию — для прохождения там срочной службы.

И в каждом регионе сейчас стараются придумать что-то оригинальное, с целью как-то взбодрить и поддержать своих без пяти минут новобранцев.   Многих из них начинают настраивать на то, что все у них в армии будет хорошо и даже лучше — весьма заблаговременно. Спрашивается, с какой стати?

Размышления вслух

Откровенно говоря, проблем, тайных и явных мнимых и реальных, связанных с «отдачей» воинского долга, хватает.

Нам видится, что одна из проблем состоит в следующем: в армию часто идут служить не готовые физически и психологически ребята. И тогда действительно случаются ужасные истории. Вы все это слышали и читали. Не будем повторяться.

Впрочем, бывает и так, что в войсках оказываются потенциальные урки, которые пробуют, а иногда и реально подчиняют своей воле молодых неопытных офицеров, не говоря уже про молодое пополнение. Но это — совершенно отдельная, исключительная история. Сейчас скорее из разряда «как могло бы быть, но не случилось». И точно не для нашего, реалистического формата.  

Нам, в рамках этой небольшой новостной статьи, следует сообщить лишь следующее.

Суть материала

В Толочинском районе в канун первомайских праздников провели районные соревнования по традиционному летнему многоборью… Под громким названием «Защитник Отечества». В них приняли участие учащиеся из районных учреждений образования.

Общее руководство в части организации соревнований осуществлялось отделом по образованию и сектором спорта и туризма Толочинского райисполкома.

Спонсорскую помощь по награждению победителей оказала районная «Белая Русь».

Ну а ответственность за объективное проведение своеобразной «спартакиады для призывников» было возложено на главную судейскую коллегию. И не в судейских мантиях, действующих в рамках законодательства людей, а как раз наоборот — спортивных людей со свистками и секундомерами наперевес.

         В первый день соревнований участникам предстояло побороться в стрельбе из полуавтоматической винтовки, беге на 100 метров, а также метании гранаты (700 грамм).  

Во второй день участники должны были показать силу и скорость. Им нужно было проявить себя в подтягивании на турнике и беге 3000 метров.

Результаты в каждом виде многоборья оценивались по таблице очков государственного физкультурно-оздоровительного комплекса… «Защитник Отечества».

Итоги вкратце таковы

Понимаем, что эти фамилии вряд ли вам скажут сегодня, но скрывать их мы тоже не собираемся. Итак, по результатам двух соревновательных дней лучшие результаты продемонстрировали 6 юношей: Д. Романович, Д. Сержантов, Л. Шпуников, А. Саладовник, Н. Воропаев и В. Чепиков.

Эти ребята показали отличную спортивную подготовку.

Дипломы соответствующих степеней и ценные призы победителям и призерам вручил главный судья соревнований, а по совместительству — член Совета Толочинской районной «Белой Руси» Василий Кулыгин.


Василий Иванович от имени нашей организации поздравил всех отличившихся ребят с хорошими результатами, предложил поднажать всем отставшим…

И выразил надежду на то, что все толочинские ребята в ближайшем будущем достойно пройдут службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь!

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать