«В семейной жизни главное — терпение. Любовь продолжаться долго не может». Это, на минуточку, Чехов…
В Толочине нашлись свои бриллианты. Парные

21 сентября в Толочинском зале торжественных обрядов была зарегистрирована бриллиантовая свадьба юбиляров-супругов — Анатолия Яковлевича и Лины Павловны Поповых.

Определенно нужно сказать несколько слов про этих «новобрачных». Анатолий Яковлевич родился в деревне Пригуски Оршанского района 17 июля 1934 года, в простой крестьянской семье. После окончания Полоцкого медицинского училища он был направлен (по распределению) фельдшером — в Матиёвский фельдшерско-акушерский пункт Толочинского района.


Так уж совпало, но Лина Павловна (ее девичья фамилия — Авчинка) родилась в деревне Мотиёво Толочинского района 1 января 1942 года, в многодетной семье. В 14 лет, после окончания базовой Матиёвской школы, она пошла работать в колхоз. Но обучение продолжила заочно.

Замуж за молодого фельдшера девушка вышла в 17 лет, с согласия родителей. 15 сентября 1959 года их брак зарегистрировали в Евлаховском сельском Совете.

Практически ровно через 9 месяцев после торжественного акта, в июле 1960 года у молодых родился первенец – сын Владимир. 1964-й год принёс супругам дочурку Марину. Наконец, в 1972 году у них родился сын Олег.

За годы семейной жизни у супругов было много побед и достижений. Анатолий Яковлевич не раз был отмечен почётными грамотами. Он является отличником здравоохранения, награжден медалями и проч.

И все же главным богатством этой семьи являются дети. Трое детей, пять внуков и пять правнуков присутствовали на этом теплом семейном торжестве. Официальном и неформальном — одновременно.

Для начала заведующая ЗАГСом Ирина Порепко вручила юбилярам свидетельство о регистрации бриллиантовой свадьбы.

Потом, по сценарию, Анатолий Яковлевич и Лина Павловна символически зажгли свечу «семейного очага». Огонь и свет от нее подхватили их дети, а от детей – внуки и правнуки.


Юбиляры, как бы сомнительно это ни звучало, закружились в свадебном вальсе.

Но тут вовремя подоспела церемония поздравлений. Дети, внуки и правнуки с благодарностью в глазах адресовали теплые слова семейным патриархам.

Председатель районной «Белой Руси» Алла Кравченко, которая присутствовала на этом мероприятии, также поздравила толочинскую бриллиантовую пару с замечательным событием.


Она отметила, что семья, проверенная на прочность десятилетиями и в которой супруги сумели сохранить любовь, нежность и теплоту — это и есть фундамент нашего общества. Тот самый, про который много и многие говорят, но не все представляют, что это такое.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by