Пятеро мальчишек, навеки оставшихся молодыми. Ну почему так?
В Свислочском районе по-своему чтут память погибших в Афгане земляков

15 февраля наша Свислочская районная структура провела акцию под названием «Помним — значит живём». Разумеется, ко Дню воинов-интернационалистов. А теперь покажем вам это мероприятие глазами председателя региональной организации Николая Орла.

От редакции

Ровно в 9 утра от памятного знака погибшим воинам-интернационалистам в городе Свислочь стартовал традиционный автопробег «От памятника к памятнику». Его участниками стали ветераны войны в Афганистане, представители отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, обособленной группы Свислочского района, ведущих региональных общественных структур — БРСМ и «Белой Руси».

Эти люди проехали по местам захоронения земляков, погибших во время исполнения интернационального долга в Афганистане и похороненных в Свислочи, Гринках, Лашевичах, Порозово, Лысково…

Маршрут к могилам не вернувшихся домой живыми Виктора Лобача, Владимира Пивоварчика, Владимира Залевского, Валерия Потоцкого и Ивана Прохора хорошо известен. И отнюдь не только постоянным участникам этого автопробега памяти.

Дорогу к местам погребения могилам воинов-интернационалистов не забывают сельсоветы и школы.

На холодные плиты надгробных памятников легли цветы и венки. А молодые лица ребят, застывшие в граните, осветились от света зажженных лампадок.

По сложившейся традиции в этот скорбный день особое внимание было уделено семьям погибших ребят. Разумеется, если они остались, эти семьи. Все же много лет прошло.

В нашем случае гостей встречали в Гринках (Анастасия Викентьевна Лобач) и Лашевичах – Александр Федорович Залевский. Они приняли достойные подарки от районной «Белой Руси»… Ну и теплые слова поддержки выслушали.

Такой вот получился день на Свислоччине.



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее