Все по сценарию: встретились, обсудили, расставили акценты, приняли, наградили… И пошли работать дальше
«В Солигорске многое зависит от нас». И вот почему

От первой фразы в тексте зависит многое. Но мы не можем сказать от себя: «Мой родны кут, як ты мне мiлы» или «Я пригласил вас, чтобы сообщить пренеприятное известие». Все проще и сложней.

В рамках отчетно-выборной конференция первичной организации «Белой Руси», созданной на одном из знаковых предприятий страны — «Беларуськалии» — были подведены итоги работы за 2 года. (Речь про работу первички).

Определяющими моментами данной встречи стали: отчетный доклад председателя первичной организации Н. Навицкой и отчет контрольно-ревизионной комиссии, выборы обновленного состава Совета первичной организации, избрание делегатов на отчётно-выборную конференцию Солигорской районной «Белой Руси»… А также вручение членских билетов нашим новым друзьям.

Итак, обо всем по порядку.

Основной блок

Наталия Навицкая в ходе своего выступления коснулась разных моментов. Она напомнила, что именно «Белая Русь» в 2009 году стала инициатором проведения рождественских игр КВН среди молодежных команд ОАО «Беларуськалий», учредив тогда же переходящий кубок победителя — со своей эмблемой.

И вот уже десять лет движение КВН в среде с каждым годом набирает обороты. Как говорил не самый плохой, хоть и надоевший очень многим из-за безобразного преподавания в школе писатель Александр Герцен: «Смех — одно из самых сильных орудий против того, что отжило, но держится бог знает на чем важной развалиной, мешая расти свежей жизни и пугая слабых».


Или еще пример хорошей объединяющей, далекой от пафоса и фальши работы. Ради развития интеллектуальных способностей у воспитанников дошкольных учреждений, находящихся в ведении ОАО «Беларуськалий», в 2018 году стартовал шахматно-шашечный турнир «Волшебная ладья».

Особое внимание первичная организация предприятия уделяет работе с семьями, в том числе многодетными, которые трудятся на «Беларуськалии». «В 2018 году 250 человек приняли активное участие в слёте, посвященном Дню семьи и организованном нами в детском оздоровительном лагере «Дубрава» совместно с Советом женщин», – подчеркнула Наталия Константиновна.


Стоит ли напоминать о том, что представители «Белой Руси» не остаются равнодушными к благотворительным акциям и концертам в поддержку детей, нуждающихся в помощи и лечении. Н. Навицкая выразила благодарность вдохновителям и организаторам данных мероприятий – Наталье Маринич и Юлии Головатой.


Разное

О повышении электоральной культуры, участии активистов первичной организации в избирательной кампании по выборам в местные Советы депутатов говорила член Совета первичной организации» Дарья Моисеева. Она постаралась отразить главные составляющие в этой работе: создание инициативных групп, сбор подписей, агитация, сплочение актива при поддержке кандидатов, являющихся членами «Белой Руси»…


В ходе прений каждый из выступающих делился своим опытом участия в деятельности первичной организации. При этом много говорилось о необходимости активизации работы с населением через общественную приемную «Белой Руси».

Итоги

Неудивительно, что председателем успешно сработавшей в течение двух лет первичной организации была единогласно была переизбрана Н. Навицкая (помимо всего прочего, начальник информационно-идеологического отдела, депутат Минского областного Совета депутатов).


Стоит особо отметить тот факт, что активное участие в конференции приняла председатель районной организации Л. Жукова. Она весьма доходчиво рассказала коллегам об основных направлениях совершенствования и перспективах развития организации, реализации новых интересных проектов. При этом спикер высоко оценила большую поддержку нашего движения со стороны ОАО «Беларуськалий».

По окончании конференции М.Севрук, заместитель генерального директора этой знаменитой на весь мир кампании,  вручил нашим новым соратникам членские билеты и памятные подарки. В общем, все получилось по сценарию, как и было сказано изначально - в заголовке.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by