Жить хорошо. А хорошо жить — еще лучше. Отличный районный принцип, реализованный на практике
В Рогачеве и стихи читали, и лица разукрашивали

В очередном небольшом смысловом блоке у нас поместились две новости. Их объединяют как минимум два момента. 1.Участие в каждом творческом мероприятии наших активистов. 2. Невероятный итоговый позитив.

Прочитайте и убедитесь сами.

«Поэт — он кратким должен быть и точным, иначе не поэт он, а… никто»

Рогачевская районная «Белая Русь» и центральная районная библиотека имени Владимира Короткевича в детском библиотечном отделе провели своеобразный «батл» под названием «Единение слов прекрасное».

Сюжет для поэтического состязания был выбран такой. Ученики восьмых классов из СШ № 2 пришли в библиотеку, где получили возможность выбрать стихи для дальнейшего публичного прочтения.

В начале мероприятия библиотекари рассказали ребятам о поэзии. О том, как рождаются стихи. Кстати, у Маяковского даже книга была под таким названием: «Как делать стихи». Но она не слишком простая для восприятия, и ею библиотекари из Рогачева не воспользовались.

Дальше-больше. Потом каждый класс выдвигал команду чтецов. Школьники читали стихотворения А. Блока, С. Есенина и другие.

Почему-то стихотворение Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка» прозвучало дважды, но каждый читающий представил его совершенно по-своему. В этом возрасте красота и девочки действительно воспринимаются принципиально по-разному.

И все же наиболее выразительно прочли стихи учащиеся из 8 «А» класса — Володя Заплешников и Даша Ескина. Они победили в престижной номинации «зрительских симпатий» и получили призы, предоставленные районной «Белой Русью».


Как в сказке побывали. Впрочем, почему — как?

Около 1000 человек приняли участие в весёлом весеннем празднике «Рогачёвская маёвка». 

Добраться к месту гуляний (базе отдыха «Лесная сказка») можно было не только на городском автобусе, но и на личном авто. Как вариант — на велосипеде.

Кстати, организаторы праздника решили разнообразить жизнь своих земляков, предложив самым спортивным попробовать свои силы в «ВелоЗОЖе-2019».


Активисты районной «Белой Руси» не остались в стороне. И это — правильно с их стороны 

Ведь атмосфера в «Лесной сказке» способствовала веселью и хорошему настроению. Каждый гость нашёл там себе занятие по душе.

Любители активного отдыха смогли поиграть в волейбол, попробовать свои силы в армреслинге, пострелять из пневматической винтовки.

Молодёжь вроде как очень сильно увлекла профилактическая акция «За безопасность вместе» от РОЧС и «Белой Руси».


Те же, кто предпочел тишину и спокойствие, смогли уединиться в беседках. Ну или за столиками летнего кафе и как следует там угоститься.

Тусовщики же, наоборот, имели возможность окунуться в самую гущу веселья. Они подпевали рогачёвским артистам и зажигали на танцплощадке. 

Своя жизнь кипела на импровизированных подворьях. Из лесных домиков, в которых в тот первомайский день прописались представители трудовых коллективов Рогачёвщины, доносились ароматы ухи и шашлыков. Ну и задорная музыка, само собой.


Завершился праздник танцевальной программой и фестивалем красок «Холи». В его ходе гостям разукрасили лица всеми цветами радуги, в смысле — задора и позитива. И вот на этом уже решили ставить точку.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by