«В любом творчестве есть свои грани и непременная радость»
В республиканском женском фотоконкурсе победила представительница Краснополья

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» подвело итоги весеннего интернет-конкурса, посвященного Международному женскому дню. Всего в конкурсе участвовало 123 работы. Многие из них заслуживали высокой оценки, но после продолжительных дискуссий жюри присудило 1-е место А. Гельковой, воспитателю Краснопольского учреждения образования «Ясли-сад № 2 «Солнышко»».

От редакции

«Я, конечно, надеялась на признание, — комментировала итоги Алеся Алексеевна, узнав о победе, – но такого успеха, конечно же, не ожидала. Безумно рада тому факту, что моя работа победила».

В социальных сетях, напоминает А. Гелькова, Республиканская «Белая Русь» проводила сразу несколько конкурсов, посвященных любимым женщинам (мамам, бабушкам, женам, сестрам): на лучшее стихотворение; на лучший рассказ-воспоминание об истории любви; челлендж, в котором участник должен выполнить определенное задание и прислать видео.

Также можно было принять участие в фотоконкурсе, суть которого была проста и задушевна: показать на снимке несколько поколений женщин одной семьи.  На фото-конкурсе она и остановила в итоге свой выбор.


«Алеся Алексеевна состоит в рядах «Белой Руси» 11 лет, активно участвует во всех конкурсах и мероприятиях, которые проводятся в нашем дошкольном учреждении, а также в мероприятиях районного уровня, – дает своеобразную характеристику подчиненной заведующая Краснопольским «Солнышком» А. Котягова. — У нее есть чему поучиться коллегам. В своей работе делает ставку на новинки методической литературы, современные технологии, которые используются в образовании.  Алеся Алексеевна – любящий и живущий своей профессией человек, и мы рады за неё и гордимся ею».

Об инициативности и креативности воспитателя говорит и творчески оформленное помещение ясельной группы, в которой очень комфортно малышам. Сейчас в группе царит весеннее настроение: каждое утро малышей встречает ласковое Солнышко, нарисованное на стене; образ Весны, изготовленный воспитателем; зеленые листочки на окнах. У воспитателя в голове очень много планов, направленных на успешную и интересную работу с детьми.

Но вернемся к ее победе.

В любом творчестве, считает А. Гелькова, есть много идей, граней и планов, а также радость и перспектива для новых открытий. В то же время творчество – это и работа над собой. «В общем, когда я узнала о конкурсе, то с удовольствием решила в нем поучаствовать, – рассказывает она. – Меня поддержали заведующая нашим детским учреждением, ее заместитель, коллеги. Я всем им благодарна за поддержку».

Фотоконкурс – это та номинация, в которой, как посчитала Алеся Алексеевна, она сможет более глубоко раскрыть тему. Понадобилось некоторое время, чтобы продумать сюжет. Хотелось показать в одном кадре несколько женских поколений её семьи: бабушку Лену, которой уже около 90 лет, маму Любовь Викторовну, саму Алесю Алексеевну и её дочь Эвелина.

А ещё было важно передать не только связь поколений, единство семьи, но и показать любовь к Родине, к белорусским народным традициям.

Фотография сделана в доме у мамы А. Гельковой. Алеся Алексеевна с дочерью Эвелиной и своей подругой пришла к маме поздравить её и бабушку Лену с праздником 8 Марта.

Пришли не с пустыми руками — принесли пирог. Именно пирог и должен был объединить всех за одним столом по мысли автора сюжета. Но всё пошло не по сценарию: мама достала семейный альбом… — и снимок родился сам собой.

От него веет теплом встречи, любовью родных, светом семьи… А еще душевной щедростью. Кстати, бабушка Лена не родная для окружения А. Гельковой. Так сложилась её жизнь, что человек она — сугубо одинокий. И семью ей в итоге заменила Любовь Викторовна, мама Алеси Алексеевны.

«Мне очень приятно, – делится своими итоговыми мыслями Алеся Алексеевна, – что моя работа так высоко оценена. А вдвойне приятно от того, что участвовала в конкурсе, суть которого, зерно, если можно так сказать… совпадают с моими жизненными убеждениями».

P.S. 19 марта на расширенном заседании Совета областной «Белой Руси» присутствовавший на нем зампред Республиканской структуры по административной и финансово-экономической деятельности Сергей Пигарев торжественно вручил Алесе Гельковой диплом победителя фото-конкурса и ценный подарок.

По информации Дины Манько


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее