Встреча в Национальном олимпийском комитете перед II Европейскими играми
V отчетно-выборная конференция Центральной районной организации «Белой Руси»

В Республике Беларусь вовсю готовятся ко II Европейским играм, которые пройдут с 21 по 30 июня. Поэтому, символично, что Центральная районная организация «Белой Руси» провела свою V отчетно-выборную конференцию в зале Национального олимпийского комитета. Для делегатов и приглашенных побывать в таком знаковом для белорусского спорта месте оказалось настоящим сюрпризом.

Неслучайно, открывая конференцию, председатель организации Наталья Воронова вспомнила строки нашего современника, классика советской литературы Валентина Распутина: «Ничто так не опасно для любой страны, как равнодушие народа».

«Сегодня в этом зале собрались небезразличные, надежные, проверенные в деле, искренние и преданные своей Родине люди. Именно в нас — сила нашего объединения: представительство на местах позволяет нам ежеминутно находиться в живом контакте с людьми, чувствовать пульс времени и остроту социальных проблем», — уверена Наталья Воронова.


Центральная районная организация «Белой Руси» насчитывает 3696 человек — с 2017 года цифра увеличилась в два раза. Всего там создано 136 первичных организаций. За два года численность увеличилась на 739 человек и на 28 первичек. К слову, Центральная организация «Белой Руси» к 1 января 2020 года делает ставку на четыре тысячи человек. Сегодня из девяти районов столицы эта организация по численности занимает шестое место.

Наталья Воронова отметила наиболее активные первичные организации, созданные на таких предприятиях, как Минскхлебпром, Белинвестбанк, Белтелеком, ГУМ, торговый дом «На Немиге», Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь, 8-я городская клиническая стоматологическая поликлиника, центр «Мать и дитя», Дворец Республики, первички учреждений образования района.

Кстати, именно в учреждениях образования и наблюдается наибольший интерес к «Белой Руси», что и отметила заместитель главы администрации Центрального района Анна Маевская.


«Самый большой процент членов «Белой Руси» приходится на учреждения образования, что, действительно, закономерно. Всегда было так, потому что это первые люди, которые воспитывают и работают с нашей молодежью. Анализируя и численный, и качественный состав, можно утверждать, что работу, которая проводится в наших первичках, можно оценить высоко. За это еще раз большое спасибо и районной организации, и городской, и республиканской», — сказала Маевская.

Эти слова подкреплены цифрами: именно на сферу образования в «Белой Руси» Центрального района приходится 979 человек, что показывает максимум, а, к примеру, на сферу коммерции — всего четыре. «Белая Русь» в Центральном районе охватывает сферы здравоохранения, промышленности, транспорта и связи, строительства, торговли, коммерции, банков, госслужбы, и другие.


Наталья Воронова перечислила акции, которые провела районная организация «Белой Руси» за отчетный период, «безусловным брендом» назвав Рождественский Благотворительный турнир по спортивно-боевым единоборствам, которому в 2019 году исполняется уже шесть лет. Акцент деятельности общественного объединения сделан на проведении выборов Президента Республики Беларусь, депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, депутатов Минского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва.

«Наши пикеты были объектом для посещения делегаций из регионов Беларуси, объектом съемки, как для белорусского телевидения, так и для телевидения России и других иностранных СМИ. Мы регулярно общались с международными наблюдателями. И все это было слаженно, убедительно, в рамках законодательства и на высоком патриотическом уровне, что в очередной раз увеличивает авторитет и повышает роль нашей организации в столь важных политических событиях», — уточнила Воронова.

Работу Центральной районной организации «Белой Руси» за отчетный период признали удовлетворительной. Председателем переизбрали Наталью Воронову. Кроме того, на конференции вручили почетные грамоты и благодарственные письма активистам и лучшим первичным организациям района, а также торжественно приняли в ряды «Белой Руси» еще 36 человек.


















Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by