Все по классике. Только солнце, только воздух и река
В Октябрьском районе Минска бегали, веселились и соревновались в кулинарном мастерстве

20 августа в Октябрьском районе Минска на базе горнолыжного центра «Солнечная Долина» прошли вторые спортивно-юмористические игры под названием «Лето зовет!».

Мы бы сказали, что местом для состязаний стала совершенно уникальная для Минска луговая поляна, на фоне речки и каменных столичных джунглей.

В этот день соревновались первички нашего общественного объединения с четырёх предприятий: «Керамина», «Интеграла», «Минского завода гражданской авиации №407» и «Металлоптсбыта».

Организатором и застрельщиком всего этого действа выступила Октябрьская районная «Белая Русь».

Небольшой рассказ по поводу того, как это все было

Участники игр по полной программе демонстрировали то, что называется корпоративным духом в конкурсе «Визитная карточка-речёвка».

Каждая команда предложила по одной спортивно-юмористической эстафете. И это было по-настоящему остроумно, духовито, но вместе с тем требовало физической подготовки.

Отдельно в рамках оригинального конкурса состязались капитаны, в духе любимой миллионами игры КВН.

А когда все участники вдоволь «насоревновались» на свежем воздухе вволю, весьма уместным оказалось проведение конкурса кулинарного мастерства. Было красиво, вкусно и реально креативно. Забегая вперед, скажем, что в рамках этого чудесного конкурса заложили основы для своей победы девчонки и ребята из «летчицкой команды». Они наглядно показали, как при помощи старой доброй мясорубки и натуральных ингредиентов можно в духе народных традиций приготовить отличные колбаски.

Информация к размышлению

Не зря ведь говорят, что радость — обратная сторона печали. Дело в том, что первые спортивно-юмористические игры в 2018 году организовывала Анжела Курьянович, тогдашний председатель Октябрьской организации. В этом году Анжела Евгеньевна скоропостижно умерла.

Как принято говорить в таких случаях, выпавшее из рук знамя немедленно подхватили. Нынешний председатель районной организации Максим Крупейченко сделал максимум… В том числе для того, чтобы проведение новых, вторых игр «Лето зовет» приобрело дополнительный смысл. Не то чтобы это стало «памятником нерукотворным» А. Курьянович, но достойным памятным знаком в честь нашей коллеги назвать все это определенно можно.

Стоит также сказать, что в формате церемонии награждения вручались членские билеты нашим новым друзьям, решившим связать свою жизнь с «Белой Русью».

Итоги

Чтобы не ограничиваться банальной фразой про то, что победила дружба, озвучим результаты вторых спортивно-юмористических игр «Лето зовет!». Все же не зря представители Республиканской «Белой Руси» были в жюри и плотно занимались подсчетом голосов, в смысле — баллов.

Так вот, диплом за участие получила команда «Интеграла».

Третье место у «Металлоптсбыта» (справедливости ради отметим, что директор компании Максим Крупейченко из состава жюри себя самолично вывел).

Второе место завоевала симпатичная команда «Керамина».

Ну а Гран-При и первое место завоевали представители и особенно представительницы «Минского завода гражданской авиации №407». В этот день они оказались лучшими. И не только в кулинарном конкурсе, как мы сказали до этого.

P.S. Замечательный спортивно-юмористический праздник посетило руководство Октябрьского района и лично Глава администрации — Геннадий Люботынский.

По доброй традиции в мероприятии принимал участие председатель Ленинской районной «Белой Руси» Алексей Сегалович.



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!