Чем запомнится это время?
Дельный разговор в Молодечно

По достаточно старой и неизменно доброй традиции в канун Нового года Молодечненская районная организация нашего общественного объединения подводила итоги работы в уходящем году.

На заседание Совета организации были приглашены (в том числе): заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальной защите Палаты представителей Людмила Кананович, а также руководители трех первичных организаций по производственному принципу (образования, здравоохранения, Молодечненские электросети).  

В ходе заседания Совета были рассмотрены вопросы создания депутатской группы, определены сроки проведения отчетно-выборной кампании в организационных структурах МРО. Исходя из общего анализа работы в 2018 году, были сформулированы приоритетные направления деятельности в 2018 году.

Присутствующие были ознакомлены с правовой основой создания и перспектив деятельности депутатских групп «Белая Русь» в местных Советах депутатов.

Людмила Кананович в свою очередь поделилась опытом работы депутатской группы в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Ну а члены Совета высказали своё мнение по поводу методов решения задач локального характера в формате данной группы.  

Стратегическая задача, стоящая перед Молодечненской районной организацией на предстоящий период, звучит вкратце так: максимально повышать свое доверие среди населения.

Для ее решения (в свою очередь) необходимо сформировать кадровый потенциал первичных организаций: из грамотных, авторитетных, инициативных, предприимчивых активистов, зарекомендовавших себя в общественной деятельности.

Для этой цели стоит активно использовать отчётно-выборную кампанию и проч.

Беларусь живет в преддверии значимых общественно-политических событий, которые будут определять не только направление, но и динамику нашего развития. В 2019 году в нашей стране пройдёт перепись населения, а также ряд других значимых мероприятий…

«Нами сегодня делается многое, — отметил председатель районной организации Анатолий Османов. — Данный факт был отмечен в том числе на заседании Минского областного Совета. По численности, всем основным критериям оценки работы районных организаций области мы занимаем лидирующие позиции, но… Нам категорически невозможно успокаиваться на достигнутом. Здесь главное – идти в ногу со временем, искать новые формы работы и умело применять их на практике».

P.S.Как бы там ни было, наши добрые дела сегодня должны создавать фон нашей социальной жизни во всем регионе. Это — очень неплохой фундамент. Но из одного фундамента дом состоять не может, да и не должен. Примерно такой вывод можно сделать по итогам Совета в Молодечно.




Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by