Анатолия Османова переизбрали в председатели — единогласно
В Молодечно подвели итоги работы нашей районной организации за 2 года: без сенсаций

Наши штыки. В цифрах

К слову, Молодечненская районная «Белая Русь» — одна из самых многочисленных в республике. Вот лишь несколько цифр «в тему»:

*В 167 первичных организациях нашего общественного объединения состоят свыше 5 тысяч человек.

Теперь «постатейно». Отдельная история — это 3 мощные организации по производственному принципу:

*ОПП образования (87 первичных организаций) — 2552 человека;

*ОПП здравоохранения (24 первичные организации) — 721 человек;

*ОПП Молодечненских электросетей (24 первички) — 1229 человек;


Кроме того, в 32 отдельных первичных организаций предприятий и организаций состоят на сегодняшний день 565 человек.

Считайте-пересчитывайте совокупный результат, если есть желание.

А пока вы будете это делать, мы вернемся к теме конференции.

Принципиальные моменты

На конференции присутствовали 127 делегатов, в том числе: Людмила Кананович, депутат Палаты представителей; Светлана Федорова и Елена Блещик — от Минской областной организации; руководитель Воложинской районной организации, член Республиканского Совета Елена Клачко. Кроме того, участниками конференции вольно или невольно стали руководители учреждений и предприятий, депутаты областного и районного уровня, председатели ОПП и первичных организаций, представители СМИ района — в конце концов.


Председатель Молодечненской районной «Белой Руси» Анатолий Османов в своём отчётном докладе отметил, что в предыдущие годы внимание в районе и республике концентрировалось в первую очередь на вопросах внутриорганизационного развития (формирование структурных подразделений, подбор и подготовка кадров, работа над имиджем объединения), но… .

«В ближайшее время нам предстоит перестроить и провести ревизию наших подходов к работе, сместив основные акценты с социальных, благотворительных, гуманитарных проектов на идеологическое сопровождение принимаемых государственных решений, экспертную и аналитическую работу, — подчеркнул он. — Это продиктовано прежде всего политическими и социально-экономическими изменениями, которые происходят сегодня в обществе и мире».

Анализируя работу трех организаций по производственному принципу, Анатолий Абдурахманович поблагодарил самых активных коллег. Он в связи с этим отметил, что за отчетный период на сайте «Белой Русь» было размещено 327 материалов «из опыта работы нашей районной организации». Если честно, мы не считали. Но нет смысла не доверять этому человеку.


Людмила Кананович в своём выступлении сделала акцент на таких нюансах: «Сегодня «Белая Русь» служит проводником, своего рода медиатором между государством и населением, выводя принятые управленческие решения за узкие рамки политической элиты, — сказала представитель законодательной власти. — Важно то, что наше общественное объединение сегодня грамотно организует на местах мониторинг общественного мнения и публичный диалог по ключевым вопросам развития страны, расширяя самоуправление, утверждая активную гражданственность и ответственность людей за собственную судьбу и, в конечном итоге, за судьбу государства».

11 лет — это вам не 11 минут

По итогам конференции Анатолий Османов был единогласно переизбран председателем районной организации на следующий срок. А этот факт все красноречиво говорит об авторитете этого человека, который возглавляет с 2008 года самую многочисленную в Минской области организацию нашего объединения.

На конференции также подвели итоги смотра-конкурса на лучшую постановку работы в первичных организациях, председателям были вручены Почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки Молодечненской организации.

Просто красавцы

По итогам работы за 2018 год званий «Лучшая первичная организация Молодечненской районной «Белой Руси» были удостоены:

1. Среди организаций образования — первичка Хожовской средней школы Молодечненского района (председатель первичной организации — Елена Лубневская, директор— Андрей Морозов).

2. Среди организаций здравоохранения — первичная организация Чистинской участковой больницы (председатель — Ирина Кисель, руководитель — Наталья Люцко).

3. Среди организаций промышленности — первичная организация «Мини-ТЭЦ города Молодечно» Молодечненских электросетей (председатель Владимир Монид, начальник — Марьян Макей).


Да, в номинации «Лучшая первичная организация по работе со средствами массовой информации» особо отметили работу первички Красненской средней школы Молодечненского района» (председатель Елена Терлецкая, директор — Клавдия Маньковская).

P.S. Заключительным аккордом к этому значимому для всего региона мероприятию стала музыкальная программа, которая была подарена участникам конференции трио «Фиеста». И тут остается лишь вспомнить подходящие слова из школьной программы: «Музыка — душа моя».


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by