В Минской области кадровые изменения
В Минской области кадровые изменения
Источник: mlyn.by

Отчетно-выборная конференция областной организации РОО «Белая Русь» собрала в столице более 60 делегатов, представляющих все районы Минщины. На заседании подвели итоги работы на местах, сверили планы, а также избрали нового председателя.

Сейчас областная организации РОО «Белая Русь» объединяет в своих рядах более 28 тысяч человек и считается второй по численности в республике, уступая лишь Минской городской, где более 42 тысяч активистов. Наиболее многочисленные звенья общественного объединения в пристоличье (5142 человек), Молодечненском (5087 человек) и Борисовском (4167 человек) районах.

Областная организация РОО «Белая Русь» приобрела немалый авторитет, в первую очередь благодаря добрым делам и конструктивным инициативам. Оценивая работу за последние два года, ее председатель Светлана Баранок отметила:

— За отчетный период наша организация выросла на 2,2 тысячи человек. Прошли  сотни различных мероприятий «Белой Руси», направленных на поддержку социальных инициатив: помощь инвалидам, ветеранам, многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Акции «Белая Русь — с любовью к детям», «Крепка семья — крепка держава», новогодняя «Наши дети», «Белая Русь — труженикам села» и вовсе стали брендовыми. Рассказать обо всех наших мероприятиях невозможно — их насчитывается около 700 в год.

Например, в прошлом месяце Минская областная организация совместно с районной оказала помощь Республиканскому клиническому госпиталю инвалидов Великой отечественной войны имени П. М. Машерова. В ходе нее был создан зимний сад «Белой Руси», в котором будут проходить реабилитацию пациенты центра помощи жертвам дорожно-транспортных происшествий, недавно образованного на базе учреждения.

Высокозначимой, на взгляд Светланы Баранок, стала акция «Белая Русь украшает Беларусь!». Ежегодно Минская, Дзержинская, Копыльская районные организации организуют конкурсы на лучшее подворье по благоустройству городских дворов.

Один из новых проектов Минского района — конкурс на лучшую усадьбу члена «Белой Руси». Здесь же к 80-летию центрального региона было посажено пять садов организации. Новым направлением добрых дел в районе стала установка детских площадок, которые оборудуют там, где работает лучшая первичка, либо во дворе победителя конкурса на лучшее содержание придомовой территории или в местах, где в них есть большая необходимость.

Высоко была отмечена работа Борисовской районной организации во время подготовки к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкi» в текущем году. За организацией с целью благоустройства были закреплены 15 дворов в жилом секторе многоквартирных домов. Еженедельно с мая здесь проводились субботники.

Председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько положительно оценил работу областной организации, отметив, что объединение — надежный помощник исполнительной власти в решении социальных проблем:

— Сейчас непростой период развития, наполненный проблемными вопросами, ответы на которые мы должны находить вместе. Одна из основных целей «Белой Руси» — борьба с болевыми точками, которые существуют в социальной плоскости. Важно всегда руководствоваться принципами открытости и доступности — принимать всех с их проблемами, выслушивать и вместе думать. Главное — не подходить к делу формально, а от души и страстно. В рядах организации должны быть те, кто не ищет личной выгоды, а работает на благо людей и страны. Это наш приоритет.

Заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич, выступая перед делегатами, обозначил главное — на местах необходимо создавать эффективно работающие точки опоры «Белой Руси»:

— В этом деле все зависит от лидера, руководителя. Он должен быть основным «двигателем» многочисленных инициатив общественного объединения. За авторитетным руководителем пойдут и другие работники, в том числе молодежь. Первички на большинстве предприятий, в организациях и учреждениях области позволяют узнавать о проблемах и интересах жителей, решать вопросы, которые действительно волнуют.

 

В ходе конференции был избран новый председатель областной организации РОО «Белая Русь». Делегаты единогласно поддержали на открытом голосовании кандидатуру депутата Минского районного Совета депутатов Татьяны Гурьевой, в прошлом — начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского райисполкома, офицера органов внутренних дел. По мнению многих участников заседания, она зарекомендовала себя как ответственный и креативный руководитель.

— К работе всегда подхожу с высокой требовательностью к себе и подчиненным. Надеюсь, областная организация сможет сохранить завоеванный авторитет в регионе и добиться новых высот в развитии, — сказала Татьяна Гурьева.

Елена Пашкевич

Фото: Павел Орловский


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!