Патриотизм не может быть скучным и серым
В Кричеве занимались именно тем, что может тронуть любое сердце

9 мая Кричевщина вместе со всей страной отмечала 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

В этом городе Могилевской области празднование Дня Великой Победы началось с вахты Памяти (по местам воинской и боевой славы).

Затем прошло торжественное шествие «Мы этой памяти верны» в рамках республиканской акции «Беларусь помнит».

Руководство района, представители общественных организаций, а также молодежь с портретами дедов и прадедов, участвовавших во второй мировой войне, прошествовали к местному Кургану Славы.


Рядом с Курганом состоялось открытие Аллеи памяти — в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В сборе средств на открытие Аллеи участвовали жители города, трудовые коллективы, общественные организации, в том числе и Кричевская районная «Белая Русь». Были и индивидуальные отчисления. К примеру, Заслуженная артистка Республики Беларусь, депутат Палаты представителей Ирина Дорофеева перечислила средства, полученные за крупный концерт летом 2018 прошлого года, на благотворительный счет. Всего на него поступило более 20 тысяч рублей, кстати. И каждая копейка была потрачена с толком.

А параллельно сбору необходимых средств велась кропотливая поисковая работа: по уточнению списка воинов-уроженцев района, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Кстати, работа эта продолжается и по сей день. На одной из памятных плит оставлено место, куда можно будет внести установленные имена погибших воинов-кричевлян.


Мы уже сейчас можем сказать. Аллея памяти станет настоящей святыней для города, символом подвига родных и близких кричевлян, отдавших свои жизни в годы войны. Она будет, образно говоря, как раз тем местом, где будет передаваться эстафета истинного патриотизма молодым поколениям.

В открытии Аллеи памяти приняли участие и члены Совета Кричевской районной «Белой Руси». Например, Алла Петровна Змитрович, директор филиала № 714 АСБ «Беларусбанк», смогла показать своему внуку фамилию своего собственного дедушки, высеченную в камне… И рассказать ему о том, как молодые еще ребята, ненамного старше его, ценою своей жизни несли мир на нашу общую землю.


Такие слова и мысли способны тронуть сердце буквально каждого белоруса, молодежи — особенно. Именно поэтому такие акции, как в Кричеве, никогда не станут пустой формальностью для нашей страны  


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by