Пробежимся по докладу. И что увидим?
В Игумене, то бишь в Червене, все прошло по плану

Четвёртая отчётно-выборная конференция Червенской районной «Белой Руси» прошла 24 мая.

Ее председатель, Марина Потапенко, в отчётном докладе отметила следующие факты: «Ярким получилось участие нашей организации в праздновании 630-летия со дня основания Червеня. При подготовке к этому значимому событию работники учреждений культуры — активисты нашего объединения — помогли озеленению Центра культуры и досуга…

Члены нашей районной организации приняли участие в республиканских акциях «Наши дети», «Соберём ребёнка в школу». Мы выступили спонсорами новогоднего праздника «Дед Мороз Шоу», поздравляли с Новым годом детей из неблагополучных семей и тех, кто вынужден встречать Новый Год в районной больнице.

В этом году были закуплены и переданы в отделение приюта социально-педагогического Центра письменные принадлежности, развивающие игры, книги, игрушки.

И еще… Третий год наша организация является одним из спонсоров Фестиваля силовых видов спорта, проводимого на базе ФОКа».

О чем еще говорили и вспоминали на конференции?

О выборах в местный Совет депутатов в 2018 году и о деятельном участии в них наших активистов, о благоустройстве города и района, а также — роли в этом процессе Червенской «Белой Руси».

Внимания заслуживает и такая вот информация. Доброй традицией для наших друзей из Червеня стало проведение с ветеранской организацией акций, направленных на благоустройство мемориала, возведенного на месте сожжённой фашистами деревни Попова Гряда. И вот это — действительно важно.

А еще, по мнению председателя, «наша районная организация сегодня узнаваема на Червенщине, она пользуется авторитетом в трудовых коллективах и среди населения».


М. Потапенко логично напомнила коллегам, что в нынешнем году в ноябре пройдут выборы в Национальное Собрание Республики Беларусь, а 2020 год пройдет под знаком президентских выборов. «В такие важные для страны политические кампании наша активная жизненная позиция, профессиональные навыки, неравнодушие к будущему страны будут очень востребованы», — предположила она.

Под занавес

Нам осталось сообщить вам новости, хоть и не претендующие на звание информационных бомб, но… По-своему они заслуживают внимания. Итак. На мероприятии в ходе открытого голосования избирался председатель районной организации. Делегаты единогласно доверили этот пост Марине Потапенко.

По завершении конференции учащиеся и преподаватели школы искусств порадовали присутствующих музыкальными номерами. В общем, музы там определенно не молчали.

По информации Галины Гамезо

Фото автора

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее