"Друзья мои, прекрасен наш союз!" - Александр Пушкин - почти о "Белой Руси"
Геннадий Давыдько встретился с активом Гродненской области
В Гродно состоялся открытый диалог председателя «Белой Руси» Геннадия Давыдько с активом объединения

Более 80 активистов республиканского общественного объединения «Белая Русь» встретились сегодня в Гродно. Высокий статус мероприятия подчеркивало участие в нем председателя организации, члена Совета Республики Национального собрания Геннадия Давыдько. Перспективы, направления совместной работы, привлечение в ряды объединения молодежи, повышение статуса «Белой Руси» — эти и другие актуальные вопросы волновали собравшихся и живо обсуждались в течение полутора часов.



Геннадий Давыдько сразу же расставил необходимые акценты: 

— Сейчас нам очень важно сплотить свои ряды и одновременно стать проводниками политики государства по всем приоритетным направлениям. В мире неспокойно. Тот, кто внимательно следит за новостями, идущими из-за рубежа, уж если не перепуган, то по крайней мере озадачен. И в этой непростой ситуации чрезвычайно важно быть вместе, исповедовать единство народа и сплотить общество вокруг некой общей идеи, идеи крепкого независимого государства. Поэтому сегодня активисты «Белой Руси» и сверяют часы, вырабатывают совместную позицию, как действовать дальше. Ведь совсем скоро, 9 ноября, в агрогородке Залесье Сморгонского района состоится заседание Республиканского Совета. Именно там мы и будем утверждать те принципы и предложения, которые поступают в ходе таких встреч с активистами нашего объединения, как сегодня. Они проходят по всей Беларуси.



Геннадий Давыдько выразил удовлетворение тем, что «Белая Русь» активно пополняется молодежью, которая буквально фонтанирует прогрессивными идеями: «Как известно, республиканское общественное объединение насчитывает 180 тысяч человек. Треть из них — молодежь. Это примерно 60 тысяч. Огромная сила! Если каждый привнесет хотя бы по одной идее… Это мост от настоящего к будущему и путь к мечте каждого конкретного человека. Если молодой человек не знает, как реализовать свою идею, мы безотлагательно придем ему на помощь. Мудро и тонко заметил на днях Президент: если хочешь увидеть будущее страны, посмотри в глаза молодого человека, там все написано».

Мы поинтересовались, чем привлекает молодежь членство в «Белой Руси». По словам Алексея Апановича, председателя Совета первичной студенческой организации Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, в первую очередь его заинтересовала возможность активно участвовать в жизни государства и законотворчестве (это Алексею интересно как будущему юристу), а также оказывать адресную помощь людям, которые в ней нуждаются: «К примеру, в канун Дня Победы помогаем ветеранам войны и малолетним узникам лагерей по хозяйству, в решении каких-то бытовых и житейских вопросов, тепло поздравляем их с праздником. Активно участвуем в субботниках, других акциях по наведению порядка на земле. Кто, если не мы?!»


Оригинальным был ответ заведующей центром социальной и профессиональной реабилитации Гродненского колледжа бытового обслуживания населения Анжелики Понимасовой, которой 30 октября в торжественной обстановке вручили членский билет:

— Честно признаться, вначале меня привлекли внешние атрибуты — алая надпись «Белая Русь» на белом фоне, стилизованная  под корпус парусника. Белый цвет вообще мой любимый, он олицетворяет собой чистоту, начало чего-то важного. В общем, я заинтересовалась деятельностью этой массовой и влиятельной общественной организации, стала общаться с ее участниками. Специфика нашей работы такова, что мы помогаем получить профессии швеи и сборщика обуви лицам с особенностями психофизического развития, в том числе и инвалидам. «Белая Русь» оказывает неоценимую помощь и словом, и делом: помогает в проведении праздников, в приобретении инвалидных колясок и специального оборудования. И я очень счастлива, что сегодня влилась в большую и дружную семью неравнодушных людей под названием «Белая Русь». Вместе нам многое по силам.


Завершилось мероприятие на мажорной ноте. Почетные грамоты Республиканского Совета вручены Василию Свириду, который стоял у истоков создания «Белой Руси» и почти четыре десятка лет возглавляет одно из самых успешных сельхозпредприятий Гродненщины — СПК имени Деньщикова, а также Елене Чернущик, председателю первичной организации СПК «Прогресс-Вертелишки», инициативно и ответственно решающей уставные задачи.


Также в этот день обладателями членских билетов «Белой Руси» стали семь человек: пять преподавателей Гродненского колледжа бытового обслуживания населения, рабочий «Белкарда» и сотрудник «Гроднооблгаза».

Источник: SB.BY

О мероприятии в СМИ:

Гродненская правда - Геннадий Давыдько: «Будущее общественных организаций – за молодежью»

Перспектива - Председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько посетил Гродно

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
17 Ноября 2018
Нам 11 лет!
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by