Символично. Ленинская организация в городе над Неманом «встрепенулась» в апреле
В Гродно случились перемены… запланированные

Очередную отчетно-выборную конференцию в среду, 10 апреля, провела Ленинская районная «Белая Русь» города Гродно.
В повестке дня значились строгие, но отнюдь не формальные и не формализованные вопросы.

Делегаты конференции, а таких было порядка ста человек, внимательно заслушали отчет о деятельности районной организации за двухлетний период и дали ей (деятельности) оценку — вполне себе удовлетворительную. 

Статистка. Объекты. Факты


Хотя на самом деле этому району есть чем реально гордиться, с нашей точки зрения. В нем сконцентрированы 109 первичных организаций и почти 2 тысячи человек.

Самыми многочисленными по составу на сегодняшний день являются первички предприятия «Молочный мир» и Гродногорстроя, медицинского и аграрного университетов, гимназии № 5 и средней школы № 28, областной клинической больницы, а также — больницы медицинской реабилитации.

Кстати, только в 2019 году здесь было сформировано сразу 10 новых первичных организаций. 


Что еще любопытного можно отметить? В каждой пятой первичке в этом, весьма активном гродненском районе, был избран новый председатель. Именно о динамике и активности энергично говорили в своих выступлениях председатели сразу трех первичных организаций: Василий Сенько (ГрГУ  имени Янки Купалы), Светлана Янчилик (СШ № 7) и Елена Кривопуст (колледж техники, технологий и дизайна).

А еще данная районная организация первой на Гродненщине стала реализовывать проект «Сирень Победы — Сад Мира» и провела парад-дефиле детских колясок — ко Дню семьи.

Плюс она весьма активно участвует во всех традиционных, практически канонических республиканских и областных акциях.


Наконец, в своем выступлении Андрей Кейко, председатель районной КРК, браво доложил: положения Устава соблюдались, финансово-хозяйственная деятельность велась строго в соответствии с белорусским законодательством. В общем, тут без сюрпризов, что и к лучшему.

Цели поставлены (далее — по известному тексту)

На конференции были также намечены конкретные и вполне реальные задачи. Вот лишь одна из них, лежащая на поверхности: довести численность организации минимум до двух тысяч в ближайшее время. Тем более, ресурсы для этого имеются, и первые шаги в данном направлении сделаны: на конференции нашим новым друзьям были торжественно вручены членские билеты, а председателям новых первичек — государственные свидетельства о постановке на учет.

Ну а уже заявившие о себе реальными делами активисты тут же получили благодарности от председателя Гродненского областного Совета Игоря Жука, а также заслуженных наград от Ленинской районной организации.






В ходе конференции был избран новый состав районного Совета.

Тут же, весьма оперативно, прошло заседание… нового Совета. Обошлось опять же без сенсаций. Председателем районной организации был переизбран Василий Михно, его заместителем — Александр Ковш, замглавы администрации Ленинского района города Гродно.


Нам остается пожелать дальнейших успехов в повседневной работе и творчестве районной организации, действующей под лозунгом: «Мы — вместе, в единстве наша сила!»

По информации Светланы Варяницы, заместителя председателя Гродненской областной «Белой Руси»


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать