Это вам не Львов. Отнюдь…
В Городке разыграли «Кубок Льва-2020»

В субботу, 8 августа, не все белорусы были заняты вопросами досрочного или там срочного голосования. Например, в Городке на стадионе местной средней школы № 1 прошёл «Кубок Льва-2020» — уже второй открытый детский турнир по мини-футболу. Кстати, на призы председателя Городокского райисполкома.

С определенным опозданием, вызванным объективными причинами, мы подведем итоги этого мероприятия. Не зря ведь говорят про то что спорт — это, во-первых, мирю. А во-вторых — отличная параллельная реальность, трезвая. И в том, и другом мы сегодня нуждаемся.

От редакции

Итак, футбольный турнир торжественно открыл мэр Городка Пётр Коробач. Он начал с плохой новости: в этом году из-за коронавирусных проблем футбольные команды из других стран в Городок не приехали.

Поэтому пришлось включать режим импорто-замещения и обходиться внутренними резервами. Но нет, как известно, худа без добра. Петр Петрович заявил о том, что в следующем году ситуация коренным образом изменится. Ну а в этом он каждому игроку пожелал успехов. Вместе с капитанами команд-участниц он поставил памятный автограф на мяче — символе этого спортивного праздника.

Но не футболом единым были живы участники этого замечательного мероприятия. Скажем, воспитанники клуба ушу под мощным названием «Нефрит» (тренер Тарас Гришанков) продемонстрировали свои навыки владения китайским боевым искусством. Все поахали… и настроились на бескопромиссный, боевой футбол.

Самый первый, символический гол турнира забил Петр Коробач. И после этого на поле вышли сражаться две первые команды из числа участников.  

Кстати, на школьном стадионе в этот жаркий день собрались футболисты 2010-2011 года рождения из районных центров Витебщины: «Комсомолец-1», «Комсомолец-2» и Двина» — из областного центра; а также команды из Городка, городского поселка Шумилино и Полоцка.

На протяжении нескольких часов арбитры внимательно следили и направляли эмоции игроков в нужное русло. А потом подводились итоги. Вкратце они выглядят следующим образом.

Главный приз турнира — тот самый «Кубок Льва-2020» из рук председателя Городокского райисполкома получила футбольная команда из Шумилино. На втором месте оказались ребята из Полоцка, бронзу завоевали хозяева — парни из Городка.

Победителей и призеров тут же наградили кубками, дипломами и призами.

Кроме того, Петр Коробач вручил индивидуальные награды лучшим игрокам турнира: нападающему — Владиславу Новиченко (Полоцк), защитнику — Егору Ковалёву (Витебск), вратарю — Дмитрию Масько (Шумилино). А лучшим игроком, MVP-турнира, стал Дмитрий Благодёров из Городка.

Тут же в Городке состоялся турнир по уличной гимнастике — воркауту. Для болельщиков и гостей действовали интересные интерактивные площадки.

В завершение спортивного мероприятия с музыкальным подарком выступила вокальный коллектив Городокского ДК, исполнивший символическую для нас песню «Белая Русь». А после этого команды сделали совместное фото с дипломами и подарками на память об этом насыщенном дне. Его ребята ещё долго будут вспоминать.

Надеемся, что открытый детский турнир по мини-футболу «Кубок Льва» станет доброй традицией.

P.S. Нам осталось пояснить название статьи (отсылку ко Львову), если вам это интересно… Так вот, в замечательном Львове любят все происходящее ассоциировать со львами — царями природы. Нечто подобное решили сделать и в Городке.

А вот сторонняя идея сделать в Беларуси так, как в Украине в 2014, в Беларуси в целом и Городке в частности до конца «не прокатила».

Такие вот… параллели.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее