Какие гарантии и перспективы есть у молодых специалистов, помимо страховки
В Дубровно обещали, что будет нескучно

В этом году в Дубровенский район приехали 37 выпускников высших и средне-специальных учебных заведений Беларуси. 

Свои первые места работы эти ребята получили в учреждениях образования, культуры, здравоохранения, сельскохозяйственных предприятиях, райпо, редакции местной районки и проч.

Кто-то из них пришел на работу по распределению, кто-то — по целевому направлению, а многие место работы искали вполне себе самостоятельно и в итоге нашли его на Дубровенщине. В этом регионе молодым, квалифицированным кадрам «завсегда рады».

Кстати, больше всего молодежи в этом году пришло в аграрный сектор Дубровенского района. Такая вот деталь.

Ну а на вечере, посвящённом им, всю эту гвардию ребят и девушек откровенно пытались подбодрить и настроить на оптимистический лад.

Скажем, председатель райисполкома Анатолий Лукашов подробно рассказал им об экономическом состоянии Дубровенщины. Он подчеркнул важность и значимость для района буквально каждого прибывшего специалиста.

О том, как построить свое собственное жилье и какие условия для этого создаются в целом, рассказала начальник отдела архитектуры и строительства жилищно-коммунального хозяйства Дубровенского райисполкома Тамара Сапегина.

Главный специалист сектора розничного и корпоративного бизнеса одного из Центров АСБ «Беларусбанк» Елена Машкина ознакомила молодых работников с пакетами банковских услуг, способными сделать их жизнь ярче и веселей. Речь шла о льготных кредитах на приобретение домашнего имущества и товаров первой необходимости.

А тут еще Татьяна Шкиндерова, первый секретарь Дубровенского райкома БРСМ, рассказала, что молодым людям скучать здесь не придется.

Наконец, молодых специалистов по­приветствовала Светлана Рыжанская, председатель районной «Белой Руси». Она подчеркнула важность именно правильного выбора профессии для молодежи и… Наградила дипломом плюс памятным подарком директора районного Дома ремесел Викторию Чекан: за большую работу по сохранению культурно-исторического наследия Дубровенского района. Тем самым Светлана Валерьевна ненавязчиво продемонстрировала ребятам, что самоотверженный и настойчивый труд никогда не останется незамеченным. Примерно так.

В беседе с руководством района молодые специалисты все как один отмечали красоту дубровенской земли. Те, кто здесь были впервые, откровенно заявили примерно следующее: мы рады, что выбрали этот район для того, чтобы проявить себя в деле.

Ну а нам остается пожелать им всевозможных успехов в жизни.



Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by